La résurrection du violet ! Ante Šimundža débute avec succès en tant qu’entraîneur de Maribor ! Les Styriens dominent Muro…

2023-10-07 23:10:05

Le premier match pour Antej Šimunža après son retour à Ljudski vrt et les trois premiers points au compteur.

Après quatre défaites lors des cinq derniers matches de championnat, après une seule victoire lors des sept derniers matches, sous Kalvarija, ils ont décidé de changer d’entraîneur. Damir Krznar a dû partir et à sa place, la légende du club, Ante Šimunža, revenu à Ljudski vrt après huit ans, s’est assise sur le banc de Maribor.

Et le retour ne pourrait pas être plus doux. Déjà lors du premier match, un derby avec son ancien club Mura, sa nouvelle équipe a gagné 3:1. Les violets n’étaient pas si supérieurs dans le jeu lui-même, mais ils ont profité des erreurs des noirs et blancs en défense. Et ils étaient nettement trop nombreux. Jan Repas a donné l’avantage à l’équipe de Maribor et deux minutes plus tard, Dardan Shabanhaxhaj a égalisé. Avec le meilleur coup du match. Il a reçu le ballon dans sa moitié de terrain, puis s’est dirigé comme un train rapide vers le but de Maribor et l’a poussé derrière le dos d’Ažbet Jug d’environ cinq mètres contre la défense anémique de la Styrie.

Avant même la fin de la première mi-temps, Maribor a pris une nouvelle avance lorsque Hilal Soudani a profité de la confusion dans la défense de Mursko Sobos. En seconde période, Marcel Lorber, 19 ans, a marqué son premier but sous le maillot de Maribor après une passe de Jan Repas, faisant ainsi le résultat final, Maribor – Mura, 3:1.