La République démocratique du Congo se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations en battant la Guinée 3-1

Menée au score mais plus entreprenante que son adversaire, la République démocratique du Congo a arraché sa qualification pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN), vendredi à Abidjan, en venant à bout de la Guinée (3-1).

Les Guinéens avaient ouvert le score à la 21e minute sur penalty mais les Léopards ont égalisé six minutes plus tard avant de faire la différence en seconde période avec deux buts supplémentaires. En demi-finale, ils affronteront le Mali ou le pays organisateur, la Côte d’Ivoire, alors que le Nigeria, qualifié contre l’Angola (1-0) un peu plus tôt, défiera le Cap-Vert ou l’Afrique du Sud.