La remarquable saison de l’international irlandais Szmodics continue · The 42

Mis à jour à 22h15

L’attente de JOHN EUSTACE pour une victoire alors que le patron de Blackburn s’est terminée avec insistance lorsque les Rovers, menacés de relégation, ont battu Sunderland 5-1 au Stadium of Light.

Le meilleur buteur du Championnat Sammie Szmodics a mis Blackburn sur la bonne voie avec un doublé rapide en première mi-temps – ses 22e et 23e buts de la saison (et 29 toutes compétitions confondues) – avant que les frappes de Ryan Hedges et Tyrhys Dolan au début de la seconde mi-temps ne concluent les points.

Chris Rigg est sorti du banc pour marquer une consolation pour Sunderland à 13 minutes de la fin, mais Blackburn en a ajouté un cinquième quatre minutes plus tard grâce à un remplaçant. André Moran.

Après sept nuls et deux défaites lors de ses neuf premiers matchs à la tête, la première victoire d’Eustache place les Rovers à cinq points de la zone de relégation.

Sunderland a mis fin à une série de sept matches sans victoire à Cardiff le Vendredi Saint, mais n’a pas réussi à tirer parti de cette victoire et a été hué à la mi-temps et à temps plein.

Eustace a reçu un coup dur dès le début lorsque l’arrière gauche Harry Pickering s’est blessé et a dû être remplacé par Ben Chrisene, mais les Rovers ont progressivement pris le dessus, ont commencé à s’imposer et ont sorti l’impasse juste avant la demi-heure.

Patrick Roberts, qui effectuait son premier départ après une absence de deux mois en raison d’une blessure aux ischio-jambiers, a glissé dans sa moitié de terrain et Blackburn a fait payer l’ailier. Dolan a joué un joli une-deux avec Chrisene avant de glisser dans Szmodics, dont la finition nette a dépassé Anthony Patterson et dans le coin inférieur.

À peine sept minutes plus tard, Szmodics a marqué son deuxième but et celui de Blackburn, transformant le retrait de Joe Rankin-Costello à six mètres après un bon jeu de Dolan dans la préparation.

Lire aussi  Plafond budgétaire F1: des infractions "mineures" ont été commises mais toutes les équipes doivent éviter des sanctions sévères pour les limites de 2021

Cela aurait pu être encore meilleur pour Blackburn, avec Rankin-Costello forçant un bon arrêt de Patterson. Sunderland avait désespérément besoin du coup de sifflet à la mi-temps et a été hué par les supporters locaux à la pause.

Et de nombreux supporters locaux se dirigeaient vers la sortie tôt après que Blackburn ait ajouté deux buts supplémentaires pour mettre le match hors de vue dans les 10 minutes suivant la reprise.

Hedges a commencé et terminé le mouvement pour le troisième, remportant la possession avec un plaquage dans sa propre moitié de terrain avant de recevoir le ballon de Sam Gallagher et de terminer calmement depuis l’intérieur de la surface.

Le quatrième est survenu sept minutes plus tard lorsque Dan Neil a perdu la possession et que la finition clinique de Dolan est entrée sur le poteau.

Le patron des Black Cats, Mike Dodds, s’est immédiatement tourné vers son banc et a effectué un triple changement, l’attaquant vedette Jack Clarke étant l’un de ceux introduits aux côtés de Rigg et de l’ancien attaquant de Blackburn Bradley Dack.

Lorsque la tête de Dack a été sauvée à la 77e minute, Rigg était sur place pour égaliser, mais Blackburn a répondu et Moran a bouclé le score après une finition erronée de Szmodics.

Ailleurs, ancien international irlandais U21 Luca Connel était sur la bonne voie alors que Barnsley, en quête de promotion, a remporté une victoire 3-1 contre Burton en League One.

De plus, les natifs de Cork Anthony O’Connor a égalisé lors de la défaite 5-1 de Harrogate Town contre Gillingham, en Ligue 2.