La quête de soccer masculin pour le match éliminatoire à domicile commence lors de la soirée senior contre Alderson Broaddus

Wheeling, W. Va. – Plus tôt cette semaine, l’équipe masculine de soccer de l’Université de Wheeling (6-9-1, 6-7-1) a décroché une place dans les séries éliminatoires de la Mountain East Conference (MEC) pour la première fois depuis 2018 lorsque West Liberty à égalité avec West Virginia Wesleyan. Maintenant, la course est lancée pour décrocher un match éliminatoire à domicile de premier tour lorsque les Cardinals accueilleront Alderson Broaddus mercredi à 19h30. Avant le match, Wheeling prendra le temps d’honorer sa classe senior lors de la soirée senior vers 19h15.

Wheeling cherchera à rebondir sur le terrain cette semaine, après avoir abandonné les deux compétitions la semaine dernière, y compris une défaite 4-1 contre Davis & Elkins lors de leur dernier match. Tout comme ils l’ont fait lors de leur première rencontre de l’année, les Cardinals ont affronté l’ancienne équipe classée n ° 1 du soccer masculin de division II. Ils ont été enfermés dans une égalité 0-0 pendant les 45 premières minutes du match, les deux équipes prenant beaucoup de tirs mais ne trouvant pas le filet. Les Cardinals ont été dominés 5-2 au cours de cette première mi-temps, et chaque équipe n’a mis qu’un seul tir au but alors qu’elle se dirigeait vers les vestiaires. En seconde période, Davis et Elkins sont entrés au tableau à la 47e minute et Wheeling a répondu avec un Harry Martin but quatre minutes plus tard. Cependant, les Sénateurs ont ajouté trois autres buts au cours des 39 dernières minutes et ont remporté la victoire 4-1.

Pour Martin, c’était le troisième but de la saison puisqu’il a pris la passe de son coéquipier Richard Afolayanka avant de mettre le ballon dans le filet. Pour Martin, c’était son premier but depuis le match contre Concord le 1er octobre et il brise une séquence de quatre matchs sans but. Martin est actuellement le troisième meilleur buteur de Wheeling cette saison, avec quatre buts derrière Afolayanka et Diego Buenano pour le chef d’équipe. Afolayanka a également décroché sa deuxième passe décisive de la saison, l’entraînant dans une égalité à trois avec Michel Martin et Salem Mwelwa pour la deuxième place de l’équipe. À certains moments cette saison, l’offensive des Cardinals a montré sa capacité à inscrire beaucoup de buts et les attaquants cherchent à travailler en tandem pour obtenir un élan dans la dernière ligne droite.

Après la rotation des gardiens plus tôt dans la saison, les blessures ont eu des gardiens seniors Austin Aaron obtenir la majorité des représentants sur le tronçon. Contre les Sénateurs, Aaron a réussi cinq arrêts dans la journée sur ses neuf tirs affrontés, lui accordant cinq arrêts ou plus à chacun de ses deux derniers matchs et six de ses sept derniers matchs. Il a sauvé moins de 70% des tirs qu’il a affrontés pour la première fois lors des quatre dernières compétitions et cherche à se remettre sur la bonne voie au cours de cette dernière semaine alors qu’il se prépare à aider son équipe à courir dans le tournoi éliminatoire MEC.

Avec une place en séries éliminatoires déjà décrochée, Wheeling cherche à conserver sa quatrième place dans la conférence afin de pouvoir organiser un match éliminatoire à domicile au premier tour. Les Cardinals ont actuellement trois points d’avance sur West Virginia Wesleyan pour la quatrième place de la conférence et six points sur Frostburg State, sixième. Afin de décrocher un match éliminatoire à domicile, les Cardinals ont besoin d’une victoire mercredi soir ou d’une défaite des Wesleyens de Virginie-Occidentale contre Frostburg State. Il reste encore beaucoup à jouer pour les Cardinals alors qu’ils cherchent à prendre de l’élan de leur côté avant le tournoi.

La Correspondre

Les Cardinals et les Battlers se rencontrent pour la 17e fois dans l’histoire du programme et la deuxième fois cette saison. Wheeling mène la série de tous les temps avec une fiche de 10-5-1 en 16 matches, dont une victoire 4-0 à Philippi, en Virginie-Occidentale plus tôt cette année. Lorsque les deux jouent à Wheeling, la série de tous les temps se situe à 3-2-1 en faveur des Battlers, mais les Cardinals cherchent à lier les choses au fur et à mesure qu’ils avancent.

Lors de leur dernière rencontre, les Cardinals ont marqué trois buts en première mi-temps en route vers une victoire 4-0. Richard Afolayanka a ouvert la voie dans le match avec deux buts tandis que Harry Martin et Christian Ruud chacun a ajouté des buts. Carlos Molina obtiendrait le départ dans ce match et a sauvé le seul tir auquel il a fait face au filet pendant la nuit pour obtenir le jeu blanc.

La Détails

Le coup d’envoi du match de mercredi soir est prévu à 19 h 00 au Bishop Schmitt Field, les cérémonies de la journée senior commençant à 19 h 20. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivez les statistiques en direct en cliquant sur ICI.