La Premier League fait un retour explosif alors que 2 équipes marquent en 22 secondes ; Arsenal 2e avec victoire

La Premier League fait un retour explosif alors que 2 équipes marquent en 22 secondes ;  Arsenal 2e avec victoire

Avec une équipe marquant après seulement 18 secondes et une autre après 21 secondes, la Premier League a fait un retour explosif mardi après la courte trêve hivernale de la compétition.

Arsenal l’a quitté beaucoup plus tard pour ses buts dans une victoire qui a maintenu la pression sur Liverpool au sommet.

Juste au moment où cela semblait être un autre match frustrant pour l’attaque souvent dépensière d’Arsenal, Gabriel Jesus et Bukayo Saka ont marqué en seconde période pour aider l’équipe à battre Nottingham Forest 2-1, à passer à la deuxième place et à réduire l’écart avec Liverpool, premier. à deux points.

Arsenal pourrait être en mesure de maintenir sa course au titre avant les derniers mois de la campagne, mais Aston Villa le peut-il ?

L’équipe d’Unai Emery a été la grande surprise cette saison, mais une défaite 3-1 à domicile contre Newcastle a ralenti sa tentative de terminer en Ligue des champions, Villa restant à la quatrième place.

Il y a eu cinq matchs au total et 16 buts marqués, dont trois pour l’attaquant de Luton Elijah Adebayo lors d’une victoire 4-0 contre Brighton qui a fait sortir son équipe de la zone de relégation.

Le premier d’Adebayo est arrivé après seulement 18 secondes et ce fut à peine le plus rapide de la soirée, Ben Brereton Diaz marquant après 21 secondes pour Sheffield United lors de sa défaite 3-2 à Crystal Palace.

Fulham et Everton ont fait match nul 0-0 lors de l’autre match lors de la soirée d’ouverture du tour en milieu de semaine de la ligue.

Gabriel Jesus a été critiqué par certains pour ne pas être le finisseur clinique dont Arsenal pourrait avoir besoin pour mettre fin à ses 20 ans d’attente pour un titre en Premier League.

L’attaquant brésilien a connu un autre match frustrant, se dirigeant au-dessus en première mi-temps et décochant un tir contre le poteau juste après la reprise, avant d’être l’inspirateur de la victoire.

À la 65e, il a reçu une remise en jeu d’Oleksandr Zinchenko, s’est dirigé vers le but sous un angle aigu et a envoyé un tir qui a dévié dans le filet sur le talon du gardien de Forest Matt Turner – un ancien joueur d’Arsenal.

Jesus est ensuite devenu fournisseur alors qu’il menait une contre-attaque et passait le ballon à Saka, qui a touché et a tiré du pied droit dans le coin inférieur juste à l’intérieur de la surface à la 72e.

Le remplaçant Taiwo Awoniyi a marqué à la 89e pour Forest.

Liverpool peut retrouver son avance de cinq points en battant Chelsea à domicile mercredi.

Villa n’avait plus perdu à domicile depuis février de l’année dernière avant d’être battu pour la deuxième fois cette saison par Newcastle.

Deux buts en quatre minutes en première mi-temps de Fabian Schar ont donné le contrôle à Newcastle avant le but contre son camp d’Alex Moreno juste après la pause. Ollie Watkins a consolé Villa, qui tombera à la cinquième place si Tottenham bat Brentford mercredi.