Chelsea Vs Brighton : retour, victoire des Seagulls 2-1

Londres

Brighton et Hove Albion ramasser trois points à domicile Chelsea. Venant de derrière en premier, les Seagulls l’ont emporté sur le score de 2-1.

Lors du match qui s’est déroulé à Stamford Bridge samedi soir (15/4/2023) WIB, Chelsea a pris les devants grâce au but de Conor Gallagher à la 13e minute avant que Danny Welbeck n’égalise trois minutes avant la mi-temps.

Julio Ensico, un joueur de 19 ans, a donné la victoire à Brighton en seconde période. Brighton est fermement en septième position Classement de la Premier League avec 49 points, cinq devant Liverpool en huitième position. Chelsea a chuté en 11e position avec 39 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Chelsea contre Brighton

Brighton a pris le contrôle en premier. À la quatrième minute, Mac Allister est sorti de sa garde près du but mais son tir est passé à côté.

Chelsea a répondu. Trois minutes plus tard, Mudryk a décoché un tir de l’extérieur de la surface de réparation qui était également large.

Une fois de plus Mac Allister menace Chelsea. En commençant par l’action de course en solo de Mitoma, il a ensuite donné un appât à Mac Allister, le nom de famille de son coup de pied qui n’a pas encore atteint la cible. Turner Ferguson a eu sa chance quelques secondes plus tard, son tir a touché le poteau.

Chelsea a marqué le premier but grâce à Conor Gallagher à la 13e minute. En commençant par la passe d’Enzo à Mudryk au milieu du terrain, l’ailier s’est déplacé pour couper au milieu et a envoyé un court centre à Gallagher. Gallagher a frappé le tir de Dunk, mais la peau ronde a coulé dans le but.

Conor Gallagher marque un but qui amène Chelsea à une avance de 1-0 (Photo : Getty Images/Chloe Knott – Danehouse)

March avait de l’espace pour tirer à l’extérieur de la surface de réparation à la 25e minute. Coup de pied courbe toujours planant.

Une minute plus tard, Mitoma avait une occasion en or ! Commençant par un doux dribble, Kepa a réussi à sauver son tir mesuré.

À la 29e minute, Mitoma a encore et encore eu sa chance. Commençant par une contre-attaque rapide, son coup de pied horizontal était toujours large. Une minute plus tard, un autre tir non cadré est décoché par Mac Allister.

Kepa a encore une fois réalisé un superbe arrêt. La tête à bout portant de Ferguson à la 34e minute a été sauvée !

Brighton a égalisé 1-1 à la 42e minute. Danny Welbeck, qui vient d’entrer, a inscrit son nom sur le tableau de bord. Welbeck a dirigé une boule d’appât de Gross. Kepa cette fois se figea.

s Danny Welbeck, 2e à partir de la droite, marque le premier but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Chelsea et Brighton et Hove Albion au stade de Stamford Bridge à Londres, le samedi 15 avril 2023. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)” titre =”Chelsea contre Brighton” class=”p_img_zoomin” />Danny Welbeck a égalisé le score de Brighton 1-1 (Photo : AP/Kirsty Wigglesworth)

Pulisic a eu une chance en or dans les dernières minutes. La tête de Pulisic était encore contrariée par Sanchez.

La première mi-temps est terminée, le score est même de 1-1.

Entrant dans la seconde mi-temps, Brighton a toujours dominé le match et n’a pas donné à Chelsea une chance de développer son jeu.

Chance après occasion est venue à Brighton, dont l’une était de Julio Ensico à la 60e minute. Ensico a arraché le ballon de la passe mal placée de Reece James et a poussé directement dans la surface depuis le flanc gauche avant de tirer sous un angle serré mais toujours en frappant le poteau. Welbeck a tenté de frapper le rebond même s’il est allé large.

Brighton a pris les devants 2-1 à la 69e minute grâce au magnifique but d’Ensico. Soley March a dribblé le ballon au milieu et l’a donné à Ensico qui n’était pas loin de la surface de réparation.

s deuxième but lors du match de Premier League entre Chelsea FC et Brighton & Hove Albion à Stamford Bridge le 15 avril 2023 à Londres, Royaume-Uni. (Photo de Craig Mercer/MB Media/Getty Images)” title=”Julio Enciso” class=”p_img_zoomin” />Julio Enciso a assuré la victoire de Brighton (Photo : Getty Images/Craig Mercer/MB Media)

Ensico a tiré fort le ballon dans le coin droit du but que Kepa n’a pas pu atteindre.

Après avoir pris du retard, Chelsea a tenté d’égaliser le score mais leurs efforts ont toujours été vains. Il n’y a pas eu d’opportunités significatives créées par les joueurs de Chelsea.

Jusqu’à la fin du match, Brighton a tout de même gagné avec un score de 2-1.

Composition des joueurs

Chelsea : Kepa Arrizabalaga ; Trevoh Chalobah, Wesley Fofana (Reece James 57′, Benoit Badiashile, Ben Chilwell ; Conor Gallagher, Enzo Fernandez (Matthew Kovacic 57′), Denis Zakaria (Mason Mount 74′) ; Felix 57′), Mykhailo Mudryk.

Brighton & Hove Albion : Robert Sanchez ; Joel Veltman (juillet Enciso 28′), Lewis Dunk, Adam Webster, Pervis Stupinan ; Pascal Gross, Moïse tombé ; Solly March, Alexis Mac Allister; Evan Ferguson (39′)

Regarder la vidéo “Deux buts refusés, Chelsea vs Liverpool se terminent par un match nul