La piste extérieure termine le premier jour des championnats 2023

2023-05-12 05:37:07

Résultats du jour 1 (PDF)

EDWARDSVILLE, ILL – L’athlétisme de l’est de l’Illinois clôture la première journée des championnats d’athlétisme en plein air de la conférence Ohio Valley 2023 à Edwardsville, Illinois. L’EIU a remporté trois médailles de bronze et une médaille d’or jeudi et a vu plusieurs athlètes se qualifier pour la finale de leurs événements respectifs. Les Panthers terminent la journée au deuxième rang du classement masculin avec 29 points et au troisième rang du classement féminin avec 34 points.

Matthew Gladieux a remporté la première médaille de la journée d’EIU, remportant le bronze au lancer du disque masculin avec une note de 164’6 “(50,15 m). Bradley Olysav termine juste derrière lui avec une marque de 149′ (45.41m).

Danielle Scaduto a remporté le bronze au lancer du javelot féminin, affichant une note de 140’11” (42,96 m). Caroline Lendy a terminé sixième avec une marque de 132’6″ (40,38 m).

Zac Stout a pris la sixième place au lancer du javelot masculin avec une marque de 12’9.5″ (3.90m).

Gracie Cox a terminé cinquième au lancer du disque féminin avec une note de 136’11” (41,74 m).

Chasse à Ramsey a terminé cinquième au lancer du javelot masculin avec une note de 167’3″ (50,97 m).

Hallée Thomas a terminé cinquième du saut à la perche féminin avec une note de 11’1.75″ (3.40m).

Jekeel Suber et Gregory Downs se sont tous deux qualifiés pour la finale du 400 mètres haies hommes qui aura lieu samedi. Suber a terminé quatrième au classement général des préliminaires avec un temps de 54,09 tandis que Downs a terminé premier de sa course et sixième au classement général avec un temps de 54,26.

Les Panthers ont également vu trois joueuses se qualifier pour la finale du 400 mètres haies chez les femmes. Thomas a terminé troisième au classement général avec un temps de 1:03.32, Mckenna Wojcicki a terminé cinquième avec un temps de 1:03.81, et Shanisa Stinson a terminé sixième avec un temps de 1:05.46.

Dans les préliminaires masculins du 200 mètres, Ricky Johnson et Cameron Yarbrough tous deux sont arrivés premiers dans leurs manches respectives. Johnson a affiché un temps de 21,48 et Yarbrough a terminé avec un temps de 21,63 pour terminer respectivement deuxième et troisième au classement général. Brailyn Johnson également qualifié pour la finale en affichant un temps de 21,91, bon pour la huitième place au classement général.

Akiya Kolloré a terminé première du classement général avec un temps de 24,20 dans les préliminaires du 200 mètres féminin.

Pour conclure les événements de la journée, Richie Jacobo et andrew pilat ont respectivement pris les quatrième et cinquième places du 10 km masculin. Jacobo a terminé avec un temps de 31: 45.11, tandis que Pilat a affiché un temps de 31: 49.26.

Dans le 10 km féminin, Mackenzie Aldridge a fourni le point culminant de la journée à EIU, remportant l’or avec un temps de 36: 51.04. Kylie Haack a pris le bronze avec un temps de 37: 55.21 et Alex Gomez a obtenu une huitième place avec un temps de 39: 22,70.

Les championnats extérieurs OVC se poursuivent demain à Edwardsville, le premier événement de la journée devant commencer à 9 h 00 CT.