La misère du Toronto FC continue, blanchi 3-0 par les Red Bulls de New York

HARRISON, NJ — Le dernier match à l’extérieur du Toronto FC au cours d’une misérable saison en MLS s’est avéré être à peu près le même. Des joueurs clés manquants. Quelques passages de jeu positifs. Ensuite, le bon travail qui a été accompli est annulé en un instant par une erreur.

HARRISON, NJ — Le dernier match à l’extérieur du Toronto FC au cours d’une misérable saison en MLS s’est avéré être à peu près le même.

Des joueurs clés manquants. Quelques passages de jeu positifs. Ensuite, le bon travail qui a été accompli est annulé en un instant par une erreur. Et une équipe fragile ne peut pas s’en remettre, ce qui ouvre la porte à davantage de souffrance.

En fin de compte, une autre défaite.

Deux buts du Brésilien Luquinhas ont aidé les Red Bulls de New York à remporter une victoire 3-0 samedi devant une foule annoncée de 24 506 personnes au Red Bull Arena alors que Toronto terminait la partie à l’extérieur de son calendrier de championnat 2023 sans une seule victoire.

Tom Barlow a également marqué pour les Red Bulls, qui avaient besoin d’une victoire pour maintenir leur chasse aux séries éliminatoires en vie avant le tour final du 21 octobre de la saison régulière. New York a participé aux séries éliminatoires lors des 13 dernières campagnes.

“Évidemment, à ce stade, avec autant de défaites, nous ne pouvons rien cacher”, a déclaré le milieu de terrain espagnol de 23 ans Alonso Coello, l’un des points forts de Toronto cette saison.

“Mais nous sommes arrivés à un point où tout ce qui peut mal tourner va mal. Et même si nous méritions, à partir d’aujourd’hui, peut-être d’aller à la mi-temps à égalité, chaque petite erreur que nous en sommes punis.

“Alors, oui, je pense que c’est toute une histoire depuis trois mois.”

Le match à la Red Bull Arena marquait le 15e et dernier à la tête de l’entraîneur par intérim Terry Dunfield. L’ancien entraîneur du Canada, John Herdman, qui était présent pour regarder le match, prévoit de prendre en charge l’équipe à l’entraînement la semaine prochaine pendant la trêve internationale et sera en marge pour la finale de la saison contre Orlando City au BMO Field.

Toronto (4-19-10) a présenté une fiche de 1-14-0 dans toutes les compétitions sous Dunfield, la seule victoire étant survenue le 30 août, une décision de 3-1 contre l’Union de Philadelphie en visite.

Ce record montre simplement que Dunfield n’est pas David Copperfield, capable de disparaître en perdant éternel. Et Bob Bradley, triple entraîneur de l’année en MLS, congédié le 26 juin avec une fiche de 3-7-10, n’était probablement pas la racine du problème.

Dunfield, un ancien joueur du TFC qui servira d’entraîneur adjoint sous Herdman, mérite d’être salué pour son engagement envers la cause dans des circonstances difficiles.

Il a rendu hommage à la résilience de son staff : les anciens internationaux canadiens Chris Pozniak, Dejan Jakovic et Dwayne De Rosario ainsi que Taylor Lord, Harry Jamieson et Steve Haines.

“La façon dont nous avons été continuellement frappés… et avons continué, le personnel a joué un rôle important dans cela”, a-t-il déclaré.

Les Red Bulls ont passé la majeure partie du début à essayer de trouver un moyen de débloquer une défense torontoise empilée. Le TFC cherchait à défendre en nombre, puis à frapper en contre-attaque, l’Italien Federico Bernardeschi étant généralement en tête.

Mais Toronto a payé pour une erreur à la 45e minute lorsque le capitaine Michael Bradley, qui jouait au cœur de la ligne arrière du TFC, a été pris en possession par l’attaquant brésilien Elias Manoel dans le banc des pénalités de Toronto. Manoel a nourri Barlow devant le but et l’attaquant des Red Bulls a battu le gardien exposé Luka Gavran pour son troisième de la saison.

Le TFC a désormais une fiche de 0-17-1 lorsqu’il concède le premier cette saison.

Luquinhas a porté le score à 2-0 trois minutes après la pause alors que la défense de Toronto était ouverte sur une contre-attaque rapide déclenchée par un cadeau de Cristián Gutiérrez dans la moitié de terrain des Red Bulls. Deux passes plus tard, Luquinhas s’est précipité vers l’avant, attirant trois défenseurs, mais son tir bas a trouvé le coin du but avant d’être fermé.

Le milieu de terrain brésilien a ajouté à la misère de Toronto à la 65e minute alors que la défense du TFC manquait encore une fois. Le Brésilien, placé devant l’arrière Kobe Franklin, a reçu une belle passe de Kyle Duncan et a battu Gavran pour sa troisième de la saison pour compléter une accumulation de sept passes qui a commencé du côté de New York lorsqu’une attaque de Toronto a échoué.

De l’autre côté, le gardien des Red Bulls Carlos Coronel a passé une nuit tranquille.

Ancré au bas de la ligue des 29 équipes, Toronto a perdu six matchs de suite et 16 de ses 17 derniers (1-16-0), toutes compétitions confondues. En excluant l’ère des défaites en fusillade en échappée, la seule équipe de la MLS à connaître une pire séquence est Cincinnati, qui a perdu 17 sur 18 en 2021-2022.

Toronto n’a récolté que quatre points sur 51 possibles à l’extérieur (0-13-4) cette saison. Bien qu’il s’agisse de la pire performance de la franchise sur la route, c’est également la neuvième fois que le TFC remporte deux matchs ou moins à l’extérieur en une saison.

Toronto a été dominé 25-0 lors de ses huit dernières sorties sur la route, son dernier but à l’extérieur étant une gracieuseté de Deandre Kerr à la 11e minute d’une défaite 2-1 contre la Nouvelle-Angleterre le 24 juin. La disette sans but du TFC sur la route s’élève désormais à 799 minutes. .

La dernière victoire sur route du TFC remonte au 27 août 2022, une décision 2-0 à Charlotte.

Les Red Bulls (10-13-10) ont été un adversaire motivé. Avant le match du week-end, ils occupaient trois places et un point en dessous de la ligne des séries éliminatoires avec deux matchs à jouer. Cette victoire a propulsé les Red Bulls à la 10e place, derrière DC United au bris d’égalité mais avec un match en main – jusqu’au 21 octobre au Nashville SC.

Les Red Bulls venaient de remporter une victoire 2-1 en milieu de semaine à Cincinnati, leader du championnat, et n’avaient perdu qu’une seule fois lors de leurs cinq matches précédents (2-1-2). Mais ils étaient sans victoire (0-2-1) lors de leurs trois derniers matchs à domicile.

Les New-Yorkais sont désormais invaincus depuis neuf rencontres consécutives (6-0-3) avec le TFC et en ont remporté six de suite à domicile contre Toronto depuis 2018.

Gavran, une recrue qui a débuté la saison en tant que gardien numéro 4 du TFC, a effectué son quatrième départ consécutif pour Toronto. L’attaquant allemand Prince Owusu a fait son deuxième départ en carrière en MLS.

Gavran, six pieds six pouces, avait peu de chance sur les buts et a fait sa part pour minimiser les dégâts.

Toronto était privé des blessés Lorenzo Insigne, Themi Atonoglou, Latif Blessing, Adama Diomande, Sean Johnson, Kerr, Greg Ranjitsingh, Sigurd Rosted et Brandon Servania.

Toronto a signé un accord à court terme avec le défenseur de 18 ans Adam Pearlman du TFC II pour compenser les chiffres.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 7 octobre 2023.