La machine à buts anglaise n’a pas pu s’arrêter, les spectateurs n’ont vu qu’un seul but à Trnava

Bukayo Saka marque un but Source : SITA/AP/Dave Thompson

LONDRES – Les vice-champions du monde en titre, les Français, ont finalement remporté le match de qualification du Championnat d’Europe 2024 de lundi contre la Grèce 1:0 avec un but de Kylian Mbappe, et mènent le Groupe B avec un nombre total de points. Les joueurs de football anglais progressent également souverainement vers la qualification, après avoir surclassé la Macédoine du Nord 7-0 grâce à un triplé de Bukaya Saku, et après quatre apparitions, ils sont en tête du groupe C avec 12 points.

Les Anglais n’ont laissé aucune chance aux Nord-Macédoniens à Manchester, ils se sont déjà construit une avance de trois buts à la mi-temps. En plus de Saku, qui a réussi son premier triplé pour l’équipe nationale, Harry Kane a également bien marqué. Le meilleur buteur de tous les temps d’Albion a marqué ses 57e et 58e buts en équipe nationale, marquant lors du sixième match de l’équipe nationale de la série.

Etat final de la rencontre

Source : SITA/AP/Dave Thompson

Après leur quatrième victoire consécutive, ils ont déjà six points d’avance sur leur adversaire du lundi. Troisième sont les Irlandais, qui ont battu Gibraltar 3:0. Le Suisse, qui n’a pas conservé une avance de deux buts dans le coup sûr du groupe I, n’a fait match nul que 2:2 à domicile contre la Roumanie.

Les Ukrainiens se sont imposés de justesse à Trnava

Les hommes de Gareth Southgate mènent le Groupe C avec un score complet, à six points des Ukrainiens, deuxièmes, qui ont battu de justesse Malte 1-0 au stade Anton Malatinský de Trnava. Ils ont eu le dessus tout au long du match, mais ils n’ont brisé la résistance de l’adversaire qu’à la 72e minute, lorsque Viktor Cygankov a fait une percée du onze. Ils ont eu l’occasion de tirer un penalty dès la 52e minute, mais Andrij Jarmolenko a frappé la barre transversale depuis le point de penalty.

Les Suisses ont pris les devants 2-0 sur la Roumanie après les 45 premières minutes grâce à deux buts de Zeki Amdouni. Dans la deuxième intervention, Xherdan Shaqiri l’a poussé dehors avec une passe d’exhibition derrière la défense. Cependant, l’équipe locale a perdu son avance prometteuse à la toute fin, le remplaçant Valentin Mihaila a marqué à la 89e minute puis à la deuxième minute de temps supplémentaire pour sauver un point pour son équipe.

Les Helvètes ont toujours une avance de deux points sur la Roumanie en tête du classement, Israël est troisième, qui a vaincu Andorre 2:1. La première victoire a été marquée par la Biélorussie, qui a battu le Kosovo 2:1.

Dans le groupe H, la lutte entre la Slovénie et le Danemark a attiré l’attention, aboutissant à un match nul 1:1. L’ancien joueur de Slovan Bratislava Andraž Šporar a ouvert le score, Rasmus Höjlund a égalisé pour les visiteurs avant la pause. Après ce résultat, les Danois sont tombés du haut du tableau à la troisième place.

Ils ont laissé passer les Finlandais devant eux, qui ont battu Saint-Marin 6-0 à Helsinki. Le remplaçant Daniel Hakans a réussi un tour du chapeau, inscrivant trois buts en neuf minutes. Les demi-finalistes de l’EURO 2020 ont également été dépassés par le Kazakhstan, qui a triomphé en Irlande du Nord 1-0 et a bondi à la deuxième place.

Le Pays de Galles n’a pas réussi à faiblir

Le Pays de Galles poursuit sa performance peu convaincante, s’inclinant 0-2 face à la Turquie à Samsun et terminant le match avec seulement 10 joueurs. Les Turcs sont en tête du Groupe D avec 9 points, trois points derrière l’Arménie, qui a gagné 2:1 sur la Lettonie à Erevan. Tigran Barseghan a décidé de la victoire en trois points de l’équipe locale à la 89e minute sur penalty.

L’ailier du Slovan Bratislava a débuté à la 77e minute, dès la 33e minute Vahan Bičachčjan, un ancien joueur du MŠK Žilina, a également joué pour l’Arménie. L’arbitre slovaque Peter Kráľovič a mené le duel, il était assisté sur les lignes par ses compatriotes Milan Štrbo et Tomáš Vorel, le quatrième arbitre était Martin Dohál.

But : 72. Cygankov (de 11 m), joué à Trnava

Angleterre – Macédoine du Nord 7:0 (3:0)

Buts : 38e, 47e et 51e Saka, 29e et 72e Kane (deuxième à partir de 11m), 45e Rashford, 64e Phillips

Groupe D :
Arménie – Lettonie 2:1 (1:0)

Buts : 36. Tiknizjan, 89. Barseghjan (de 11 m) – 67. Mkrtčjan (à gauche). Juges : KRÁĽOVIČ – ŠTRBO, VOREL (tous SR)

Turquie – Pays de Galles 2:0 (0:0)

Buts : 72. Nayir, 80. Guler, ČK : 41. Morrell (Pays de Galles)

Biélorussie – Kosovo 2:1 (0:0)

Buts : 73. Morozov, 75. Ebong – 87. Muriqi (dès 11 m)

• Auteur: © Liste
  • Source: TASR

2023-06-20 00:22:10
1687229364

#machine #buts #anglaise #pas #sarrêter #les #spectateurs #nont #quun #seul #Trnava