la logique largement respectée entre Tardets et Anglet-Biarritz

Les Anglo-biarrotes, dernières, ont beaucoup plus de difficultés. Elles restaient sur une prestation aboutie à Urrugne mais les joueuses de Battite Sarrat ont su gérer l’événement. Tel un rouleau compresseur, elles sont montées en puissance en même temps que leurs adversaires s’éteignaient. En première période, Joana Prat, Charlyne Trey et consorts ont su contenir les joueuses de l’entente tout en déployant un jeu offensif intéressant. Côté rouge et bleu, Emma Traoré a effectué un gros travail tant sur le plan défensif qu’offensif.

À sens unique

Tardets a su appuyer là où ça faisait mal. Sur l’aile droite, le Zibero s’est régalé grâce à Aurore Jargoyhen et Elise Etcheto. Fyona Dabadie ou Alizée Queniau ont eu beau se démener, les offensives de l’ABOHB se sont peu à peu empêtrées dans la toile d’araignée de la défense verte.

Et lorsque les bras tentaculaires de Laida Erguy ont intercepté une longue passe adverse pour envoyer Joana Prat marquer avant qu’Alexia Erreçarret n’adresse une passe décisive à Elise Etcheto, on a compris que les Tardetsiennes venaient d’affirmer leur statut de patronnes (13-7, 24e). Anglet-Biarritz virait à la pause sur un déficit de 5 buts (15-10).

La seconde période va être à sens unique. En onze minutes, Marlène Rousseu et les siennes infligent un 9-1 à leurs adversaires. Le suspense est mort (24-11, 42e). Avec sa défense de fer et son attaque devenue très prolifique, Tardets, un cran au-dessus, a plié le match.