La Juventus éliminée de la Ligue des champions, même pas de la Ligue Europa

Jakarta

Juventus a été éliminé de Champions de la Ligue après avoir été renversé Benfica 3-4 à Lisbonne. Pire encore, le ticket pour déménager Ligue Europa pas sûr à portée de main. Oups !

Dans le match qui s’est déroulé à l’Estadio da Luz, mercredi (26/10/2022) tôt le matin WIB, la Juventus a été menée 1-3 en première mi-temps grâce à des buts d’Antonio Silva (17′), Joao Mario (28′), et Rafa Silva (35′).’). Les Bianconeri n’ont répondu que par Moise Kean à la 21e minute.

En seconde période, Rafa Silva a ajouté un but à la 50e minute. La Juventus n’est revenue que dans le dernier tiers du match grâce à des buts d’Arkadiusz Milik (77e) et de Weston McKennie (79e), mais ce n’était clairement pas suffisant pour les maintenir en Ligue des champions.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

La Vieille Dame doit s’imposer dans ce match pour garder l’espoir de se qualifier pour la phase à élimination directe. Vous ne pouvez ni tirer ni perdre. Avec les résultats ci-dessus, la Juventus devait être prête à partir pour la première fois en phase de groupes de la Ligue des champions depuis 2013.

Ne pas se qualifier pour les huitièmes de finale est déjà très mauvais pour la Juventus. Mais ils auraient pu subir pire sort, à savoir ne pas passer en Ligue Europa.

Actuellement, Juventus sont à la troisième place du classement avec trois points, seulement devant à la différence de buts du Maccabi Haifa qui est en bas du tableau avec le même nombre de points. Les deux équipes rencontreront des adversaires coriaces lors du dernier match.

La Juventus rencontrera le Paris Saint-Germain la semaine prochaine, qui est actuellement en tête du classement avec 11 points. Pendant ce temps, le Maccabi Haïfa accueillera Benfica qui a les mêmes points que le PSG.

Sur le papier, le match face au PSG est assez relevé. Lionel Messi et al poursuivent autant de buts que possible afin de terminer en tant que vainqueurs de groupe avec un avantage de différence de buts sur Benfica.

Pour être sûr, Juventus doit battre le PSG pour s’assurer la troisième place du classement final du groupe H et passer en Ligue Europa. C’est mieux que perdre ou faire match nul et ensuite dépendre du résultat final du Maccabi Haifa vs Benfica.

“Nous sommes toujours en (position de qualification pour) la Ligue Europa en ce moment, nous espérions que le dernier match pourrait être en jeu pour quelque chose de plus prestigieux, mais malheureusement maintenant seul le prix est qualificatif pour la Ligue Europa”, a déclaré la Juventus. entraîneur, Massimiliano Allegri à Sky Sport Italia.