La Fiorentina se bat pour faire match nul avec Gênes et l’Atalanta concède le nul à Vérone

La Fiorentina a effectué un retour en seconde période pour faire match nul contre Gênes 1-1 à domicile dans un match de Serie A marqué par les décisions du VAR contre les deux équipes lundi.

Ce match nul a prolongé la série sans victoire de la Fiorentina à cinq matches de championnat et l’a laissée à la 10e place, à la traîne dans la course aux compétitions européennes la saison prochaine.

La première décision du VAR a été en faveur de Gênes lorsque Andrea Belotti de la Fiorentina a marqué un but à la 26e minute pour hors-jeu.

Cela a permis à Gênes de prendre l’avantage trois minutes avant la mi-temps grâce à un penalty d’Albert Gudmundsson. Fabiano Parisi a été jugé avoir abattu Caleb Ekuban. C’était le troisième but de l’Islandais en trois matches.

Cependant, Jonathan Ikoné a égalisé neuf minutes après le début de la seconde période pour la Fiorentina avec une belle tête.

Après 70 minutes, l’arbitre a accordé un penalty à l’équipe locale, mais il a changé d’avis après un visionnage vidéo.

Gênes reste à la 12e place, bien loin de la zone de relégation mais avec peu de chances de décrocher une place européenne.

TIRAGES DE VÉRONE

Vérone est également revenue par derrière pour faire match nul contre l’Atalanta 2-2 et obtenir un point vital dans son combat pour la relégation.

Vérone s’est hissée au 16e rang, à égalité de points avec l’Udinese et Empoli. Mais seuls deux points séparent les trois de l’avant-dernier Sassuolo.

L’Atalanta semblait en croisière après quelques minutes d’ouverture inspirées par Gianluca Scamacca.

Scamacca a ouvert le score après 13 minutes avec une volée spectaculaire. Puis, six minutes plus tard, sa passe a permis à Ederson de marquer et il a glissé le ballon sous le gardien pour le 2-0.

Mais Vérone est revenue en force après la mi-temps avec deux buts rapides.

Lire aussi  Le musée d'histoire du Nouveau-Mexique prolonge les visites à pied historiques dirigées par des guides dans le centre-ville de Santa Fe jusqu'au 31 décembre

Darko Lazovic décochait un tir à ras de terre depuis l’entrée de la surface et trois minutes plus tard, Tijjani Noslin montrait son instinct de braconnier en reprenant un centre venant de la droite.

Il s’agissait d’une autre performance incohérente de l’Atalanta, qui a battu Liverpool 3-0 à Anfield en Ligue Europa la semaine dernière, mais a perdu contre la Fiorentina en Coupe d’Italie et contre Cagliari en championnat.

Le club de Bergame occupe la sixième place, à quatre points de la Roma.