La Fiorentina coule Cagliari

2023-10-03 00:13:25

AGI – La Fiorentina bat Cagliari lors du report de la septième journée de Serie A par 3-0 et rattrape la Juve et Naples. Les buts sont venus de Nico Gonzalez, un but contre son camp de Dossena puis le sceau final de Nzola. Le Cagliari de Claudio Ranieri reste dernier tandis que la Viola occupe désormais la troisième place. Dimanche prochain à Maradona ce sera donc un affrontement direct entre les champions d’Italie et la Viola qui a mis un peu plus de 20 minutes pour ajuster la formation de l’ancien joueur Claudio Ranieri. Juste le temps de voir Nico Gonzalez profiter d’une erreur de sortie de Radunovic, puis Dossena inscrivait son propre but sur l’initiative de Kayode.

Le match s’est donc immédiatement dégradé pour les hôtes, trop supérieurs par rapport à Deiola et à ses coéquipiers même si Cagliari peut regretter la grande occasion tombée aux pieds de Nandez à la 8ème minute, pour l’instant 1-0, l’Uruguayen n’ayant pas pu en profiter d’une grave erreur de désengagement de Milenkovic. Les Gigliati, qui ont présenté Beltran dès la 1ère minute, ont trouvé la soirée magique de Nico Gonzalez, irrépressible pour Augello et Deiola.

Sous les yeux du sélectionneur italien Luciano Spalletti la Viola s’est retrouvée face à un adversaire renversé de la dernière place du classement, et avec la poussière mouillée s’il est vrai que même la solution du double avant-centre Shomurodov-Petagna n’a pas donné satisfaction à l’attaque stérile de Rossoblu. Même les introductions d’Oristanio et Prati après la pause et de Pavoletti pendant le match en cours n’ont pas eu l’effet escompté, la Fiorentina qui, pensant peut-être déjà au match de Conference League de jeudi prochain contre Ferencvaros, a décidé en seconde période de ralentir le rythme. .

L’Italien s’est ainsi permis le luxe de sauver Nico Gonzalez et Bonaventura une demi-heure de match et de lancer Infantino, l’un des transferts estivaux les plus intéressants à l’avenir. Ainsi, nous sommes arrivés sans soucis pour les supporters locaux jusqu’à quelques instants avant le coup de sifflet final, lorsque le remplaçant Nzola, après avoir raté une occasion sensationnelle peu auparavant, avec un beau lob, a marqué son premier but sous le maillot violet, en envoyant Franchi était en extase.