La défaite de l’arbitre Shen Yinhao face à l’équipe nationale indonésienne rend l’âme émue

Djakarta

L’arbitre chinois Shen Yinhao est devenu le centre d’attention après la demi-finale de la Coupe d’Asie U-23 entre l’équipe nationale indonésienne et l’Ouzbékistan. Ses décisions sur le terrain ont déclenché une vague d’émotion parmi les internautes indonésiens.

Lors du match qui s’est déroulé lundi soir (29/4/2024) au stade Abdullah bin Khalifa, l’équipe nationale indonésienne U-23 a perdu sur le score de 0-2 contre l’Ouzbékistan. Cependant, ce n’est pas seulement la défaite qui a été mise en avant, mais une série de décisions controversées de l’arbitre Shen Yinhao qui ont été considérées comme préjudiciables à l’équipe indonésienne.

Il y a eu cinq décisions de l’arbitre Shen Yinhao qui ont été considérées comme préjudiciables à l’équipe nationale indonésienne U-23, à savoir :

• Penalty annulé – À la 25e minute, Witan Sulaeman de l’équipe nationale indonésienne a été victime d’une faute dans la surface de réparation. Shen Yinhao avait infligé une faute à l’équipe nationale, mais après un contrôle du VAR, il a annulé la décision de pénalité et a même retiré la faute infligée.
  • But d’Indonésie Anulir – L’excitation a été créée lorsque Muhammad Ferrari a marqué le premier but de l’Indonésie à la 60e minute. Cependant, Shen Yinhao a effectué un contrôle VAR et le but a été refusé car considéré comme hors-jeu.
  • Shin Tae-yong (STY) Carton jaune – l’arbitre Shen Yinhao a donné un carton jaune à STY qui se tenait à l’écart. Cette décision a été considérée comme préjudiciable à l’équipe nationale indonésienne.
  • Carton rouge de Rizky Ridho – À la 81e minute, Rizky Ridho a reçu un carton rouge direct après avoir été considéré comme ayant commis une faute grave sur le joueur ouzbek Jasurbek Jaloliddinov. Cette décision a été prise après que Shen Yinhao ait effectué un contrôle VAR
  • Pas de contrôle VAR But de l’Ouzbékistan – L’Ouzbékistan a marqué le deuxième but à la 85e minute. Malgré les indications d’une position de hors-jeu, l’arbitre Shen Yinhao n’a pas effectué de contrôle VAR pour ce but, ce qui a ajouté à la frustration des supporters indonésiens.

En outre, les réactions émotionnelles des internautes indonésiens à la décision controversée de l’arbitre Shen Yinhao>>>

Regardez la vidéo “En perdant contre le Qatar, les internautes offensent la direction de l’arbitre”

(afr/afr)

2024-04-30 02:04:11
    1714434266

#défaite #larbitre #Shen #Yinhao #face #léquipe #nationale #indonésienne #rend #lâme #émue