La Croatie et la Hollande dans le Final Four, la France éliminée à Copenhague

Brozovic se blesse, mais les Balkans battent l’Autriche et annulent la victoire du Danemark, qui a battu les champions du monde 2-0. Les garçons de Van Gaal s’envolent également vers l’acte final

Les difficultés de la France dans Ligue des Nations: transalpini ou en Danemark, avec des buts de Dolberg et Skov Olsen pour établir le 2-0. La belle performance d’Eriksen et de ses compagnons ne vaut pas le Final Four : il s’y qualifie Croatiequi bat 3-1 leL’Autriche en dépit La blessure de Brozovic (sortie à 18′). L’accès à l’acte final est aussi leLorsque: gol di van Dijk et 1-0 al Belgique. Les Autrichiens et les Gallesvaincu par le Pologne.

HÉRITAGE
GROUPE 1

Les difficultés de la France dans cette Ligue des Nations, clôturée à la troisième place du groupe avec cinq points en six matchs et une seule victoire : les transalpins sont défaits par la France et, pendant quelques minutes, ils ont aussi craint la relégation dans le meilleur moment de l’Autriche face à la Croatie. Après des débuts encourageants, Mbappé et ses coéquipiers sont mis sous le coude par un excellent Danemark, qui rêve de Final Four : Eriksen traîne son équipe et joue un grand match, touchant le filet sur corner. Schmeichel sauve d’entrée sur la tentative de but contre son camp de Griezmann et Maehle, mais les Danois réagissent : Skov Olsen se fait bloquer par Areola, qui ne peut rien contre l’insertion mortelle de Dolberg à la 34e minute. Mauvais marquage défensif de la France et l’avantage danois, doublé à la 38e minute : Skov Olsen, converti après une passe à Bruges, a marqué du bord. En seconde période, les Danois ont réussi et se sont limités à protéger le résultat : la France proche du but avec Badiashile et Mbappé, bloqué deux fois par Schmeichel. La fin est à nouveau danoise : Braithwaite et Højlund touchent le trio.

Le Danemark s’impose 2-0, ce qui après quelques minutes d’espoir voit le Final Four s’estomper. Là Croatieen fait, il bat l’Autriche 3-1 avec une belle finale de match. Les Balkans enchaînent à la 6′ avec Modric, sur une passe décisive de Vlasic, mais sont immédiatement atteints : un centre de Sabitzer et la tête de Baumgartner pour le 1-1 à la 9′. Le milieu de terrain est également proche de l’avantage, alors que la Croatie perd Brozovic : blessure musculaire au fléchisseur pour l’Inter, qui sort avec un pansement ostentatoire et fait trembler Inzaghi. Les Autrichiens ont poussé et Livakovic a sauvé Arnautovic et Gregoritsch, maintenant à flot une Croatie en difficulté. La fin de match est toute croate, après que Rangnick ait surpris l’Autriche avec les remplacements : Livaja, tout juste entré, marque 2-1 à la 69e minute sur une passe décisive de Perisic et deux minutes plus tard arrive le trio de Lovren. Le 3-1 de la Croatie envoie Modric et ses coéquipiers au Final Four, vainqueurs du groupe 1 avec 13 points, un de plus que le Danemark. L’Autriche bat en retraite.
Voir également

Ligue des Nations
Inter, blessure pour Brozovic en Ligue des Nations : problème musculaire

GROUPE 4
L’Lorsque, qui avait un pied et demi dans le Final Four, gère et remporte également le dernier match, dans le derby face à la Belgique. van Gaal change beaucoup et a aligné une équipe de combat, étant donné qu’un match nul ou une défaite avec moins de trois buts suffisent aux oranje pour s’assurer la première place. La première chance est belge, avec Eden Hazard, mais le rythme est lent et les occasions se font rares : van Gaal perd Berghuis, Henry remplace le Martinez suspendu sur le banc des Red Devils et profite d’un Amadou Onana (Everton) sauvage. Le défi a commencé en seconde période : à la 73e minute, van Dijk a signé l’avantage sur un corner, puis Klaassen et Bergwijn ont percuté Courtois dans la course au doublé. Occasion belge en finale, mais Lukebakio heurte la barre transversale.

Holland gagne et frappe le Final Four en tant que dominatrice du groupe, avec 16 points et cinq victoires, tandis que Pays de Galles relégué. Bale et ses coéquipiers sont défaits à domicile par la Pologne, dans un match très tendu. La première mi-temps des invités est excellente, avec un Zalewski inspiré, mais la meilleure chance est pour les Gallois : Szczesny sauve sur Daniel James. En seconde période, Lewandowski s’illumine : un ballon éclairant pour Swiderski et un avantage polonais à la 57e minute. La fin concerne les hôtes: Szczesny sauve Brennan Johnson, Bale frappe la barre transversale. Mais il n’y a rien à faire : le Pays de Galles s’incline 1-0 et relégue en Ligue B.