– La combinaison la plus dangereuse de Football Europe – VG

MERCI! Erling Braut Haaland célèbre son propre but 1-0 et embrasse l’homme qui a fait la passe : Kevin De Bruyne.

(Séville-Manchester City 0-4) Erling Braut Haaland (22 ans) a mis à peine 20 minutes pour marquer lors de son premier match de Ligue des champions avec Manchester City. Il n’a pas fallu longtemps avant que le deuxième but n’arrive non plus.

Publié :

Mis à jour à l’instant

– La Ligue des champions est de retour et j’adore ça, écrit Haaland sur Twitter.

Jærbuen a été désigné comme l’homme capable de résoudre le “problème de la Ligue des champions” de Pep Guardiola à Manchester City. Il a parfaitement commencé cette tâche lors de la victoire 4-0 sur Séville.

Haaland était bien sûr responsable de deux des buts, tandis que Phil Foden et Ruben Dias figuraient également sur la feuille de match.

1-0 est arrivé tôt, lorsque Haaland a couru librement au poteau arrière et a dirigé le centre de son coéquipier Kevin De Bruyne en toute sécurité dans le but avec son pied gauche.

– La combinaison la plus dangereuse de Football Europe en ce moment, a commenté Morten Langli de TV 2 à propos du duo City.

Le deuxième de la journée de Haaland était un simple retour. A 3-0, le Norvégien est remplacé au profit de Julian Alvarez.

Selon l’agence de statistiques Opta, Haaland est le quatrième joueur à marquer lors de ses débuts en Ligue des champions pour trois clubs différents. Les trois autres sont des noms de football bien-aimés tels que Fernando Morientes, Javier Saviola et Zlatan Ibrahimovic.

Haaland a réussi un triplé lors de ses débuts en CL pour Salzbourg contre Genk en 2019/2020, en a marqué deux contre le PSG pour Dortmund et en a enchaîné deux autres mardi soir.

1 / 2

OUT: Erling Braut Haaland tente une tête après un centre de Kevin De Bruyne.

Le phénomène des buteurs est déjà à douze buts pour City, qui a entamé mardi une nouvelle tentative pour briser la malédiction du club en Ligue des champions.

– Au bon endroit, au bon moment, tout le temps, écrit l’ancien attaquant de l’équipe nationale anglaise Gary Lineker et l’appelle “la folie”.

– Ses chiffres tout au long de sa carrière sont au même niveau. Il a un flair incroyable pour les buts, décrit le manager de City Pep Guardiola.

Duncan Alexander, le spécialiste des chiffres d’Opta, souligne que Haaland a marqué plus de buts en CL que Leeds et qu’il n’y a que 31 joueurs qui ont plus de buts que le Norvégien depuis que le tournoi a vu le jour en 1992.

En Ligue des champions, le Norvégien compte 25 buts extrêmes en 20 matchs. Il a touché – et plus tard dépassé – des joueurs tels que Paul Scholes, Luis Figo et Gonzalo Higuaín dans le nombre de buts en CL – des joueurs avec respectivement 124, 103 et 83 matchs.

Robin van Persie et Hernan Crespo sont des super attaquants qui ont autant de buts en CL que le géant norvégien.

Certes, il restera encore quelques mètres à parcourir avant que le 140e but CL de Cristiano Ronaldo ne soit menacé, mais Haaland a définitivement repris la chasse.

Le décompte des buts de mardi n’était pas tout à fait différent du duo que De Bruyne-Haaland représentait Le match nul 1-1 contre Aston Villa samedi :

Également lors du match d’ouverture de la Premier League contre West Ham, Haaland a été servi par le jeu de jambes exceptionnel de De Bruyne – puis avec un bâton dans l’arrière-salle.

À la fois contre Newcastle et Crystal Palace, Haaland a marqué dans des situations qui se sont produites après que De Bruyne ait envoyé le ballon avec une vis banane sur le terrain.

– J’essaie de faire mon travail, de faire les bons gestes et de créer le plus d’occasions possible. Je sais que d’une manière ou d’une autre Haaland sera là, explique Kevin De Bruyne à BT Sport.

Haaland continue d’attirer l’attention avec très peu de touches par partition. En première mi-temps contre Séville, il n’a réussi que cinq passes et quatre passes réussies.

Séville a débuté sans victoire lors de ses quatre premiers matches de championnat en Espagne.

PS ! Dortmund a battu le FC Copenhague 3-0 lors du deuxième match du groupe G.