La Chine remporte le balayage du plongeon aux championnats du monde | Plus d’actualités sportives

La Chine remporte le balayage du plongeon aux championnats du monde |  Plus d’actualités sportives

BUDAPEST : la Chine a bouclé une table rase plongée médailles d’or au Championnats du monde aquatiques le dimanche comme Yang Jian a défendu avec succès son titre de plate-forme de 10 m à Budapest.
Le joueur de 28 ans, qui a également remporté l’argent olympique à Tokyo l’an dernier, a terminé avec un total de 515,55 points, battant le Japonais de 15 ans Rikuto Tamai de 27,55 points.
Cela a donné à la Chine une 13e médaille d’or en plongeon des championnats en autant d’épreuves.
Le compatriote de Yang Jian, Yang Hao, a remporté le bronze avec 485,45 points.
Auparavant, les championnes olympiques Chen Yiwen et Chang Yani avaient remporté l’épreuve synchronisée féminine de 3 m.
Chen a décroché sa deuxième médaille d’or en deux jours après avoir remporté le tremplin de 3 m de vendredi. Le joueur de 23 ans a également remporté l’or dans cette épreuve à Tokyo l’an dernier.
Dimanche, le duo chinois a marqué 343,14 points pour terminer devant les Japonais Sayaka Mikami et Rin Kaneto. Keeney Maddison et Anabelle Smith, d’Australie, ont terminé troisièmes.
Les championnats de deux semaines se terminent plus tard avec la finale masculine de water-polo entre l’Italie et l’Espagne.
Les États-Unis termineront avec le plus grand nombre de médailles, mais la Chine a égalisé avec 18 médailles d’or.
L’Italie est certaine de terminer troisième.