La Celeste a gagné 2-0 mais éliminée

Al Wakrah

Uruguay gagner 2-0 Ghana. Cependant, ce résultat n’a pas suffi à amener La Celeste dans le top 16. Car dans un autre match, la Corée du Sud a gagné 2-1 contre le Portugal.

Le Ghana contre l’Uruguay a été présenté lors de la dernière journée du groupe H de la Coupe du monde 2022 au stade Al Janoub, vendredi (2/12/2022) soir WIB. Les Black Stars ont eu l’occasion d’ouvrir le score après avoir écopé d’un penalty à la 21e minute. Cependant, l’exécution d’André Ayew a été repoussée par Sergio Rochet.

Le penalty raté du Ghana a donné du vent à l’Uruguay. Ils ont pu prendre l’avantage cinq minutes plus tard sur Giorgian de Arrascaeta à la 26e minute.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

De Arrascaeta a de nouveau fait irruption dans le but ghanéen à la 32e minute avec une belle volée. L’Uruguay a gagné 2-0 en première mi-temps.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires en seconde période. L’Uruguay a clôturé le match avec une victoire 2-0.

Mais cette victoire n’a pas suffi à amener l’Uruguay dans le top 16. Car dans un autre match du groupe G, la Corée du Sud s’est imposée 2-1 face au Portugal.

La Corée est en droit d’accompagner le Portugal jusqu’à la phase à élimination directe. Les points et la différence de buts entre l’Uruguay et la Corée sont les mêmes, à savoir quatre. Cependant, les Taeguk Warriors excellent sur la différence de buts

Déroulement du match

Le duel s’est déroulé avec acharnement au début du combat. Les Black Stars ont ouvert une menace à la 15e minute.

Jordan Ayew a poignardé du côté gauche avant de tirer de l’intérieur de la surface de réparation. Ses efforts peuvent encore être ignorés par Sergio Rochet. Essayer d’attraper une balle sauvage par Mohammed Kudus. Il est entré en collision avec Rochet en essayant d’atteindre le ballon.

Penalty Ghana !!! L’arbitre examine le VAR et voit la rediffusion sur l’écran au bord du terrain. Le point blanc a été désigné après que Rochet ait été réputé avoir commis une infraction.

Penalty manqué !!! André Ayew, qui s’avance comme exécuteur de son tir du gauche, est bousculé par Rochet.

(Photo by Youssef Loulidi/Fantasista/Getty Images) Photo : Getty Images/Fantasista

L’Uruguay a eu vent après l’échec du penalty d’André Ayew. Deux minutes plus tard, ils avaient une occasion en or.

Darwin Nunez a été libéré après avoir combiné avec Giorgian de Arrascaeta. Nunez a réussi son tir devant Lawrence Ati-Zigi. Cependant, Mohammed Salisu a rapidement dégagé le ballon juste avant qu’il ne franchisse la ligne de but.

Gol!!! L’Uruguay pourrait ouvrir l’avantage un instant plus tard. Luis Suarez est libre sur le côté gauche de la surface de réparation après avoir reçu un centre. Le tir peut éloigner Ati-Zigi. Arrascaeta a lancé le ballon dans un but à la 26e minute.

AL WAKRAH, QATAR - 02 DÉCEMBRE : (NOTE DU RÉDACTEUR : sur cette photo prise à partir d'une caméra distante derrière le but) Giorgian de Arrascaeta, d'Uruguay, marque le premier but de l'équipe lors du match du groupe H de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022, entre le Ghana et l'Uruguay à Stade Al Janoub le 02 décembre 2022 à Al Wakrah, Qatar.  (Photo par Elsa/Getty Images)(Photo par Elsa/Getty Images) Photo : Getty Images/Elsa

Gol!!! Arrascaeta a de nouveau fait irruption dans le but du Ghana à la 32e minute. Recevant un ballon de Suarez, Arrascaeta a tiré une forte volée depuis l’intérieur de la surface de réparation. Balle imparable d’Ati-Zigi.

L’Uruguay n’a pas relâché ses attaques même s’il avait déjà deux buts d’avance. Pendant ce temps, le Ghana a du mal à développer des attaques.

Cependant, il n’y avait pas de buts supplémentaires avant la mi-temps. Le score de 2-0 pour l’Uruguay a clôturé la première mi-temps.

AL WAKRAH, QATAR - 02 DÉCEMBRE : l'Uruguayen Giorgian de Arrascaeta marque le deuxième but de l'équipe lors du match du Groupe H de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 entre le Ghana et l'Uruguay au stade Al Janoub le 02 décembre 2022 à Al Wakrah, au Qatar.  (Photo de Ryan Pierse/Getty Images)(Photo de Ryan Pierse/Getty Images) Photo : Getty Images/Ryan Pierse

Après la pause, le Ghana n’avait pas le choix de se montrer plus offensif. Cependant, ils semblaient avoir du mal à démanteler la défense uruguayenne.

L’Uruguay est aussi parfois encore capable de voler des opportunités. Fede Valverde tente un coup dur de l’extérieur de la surface de réparation. Les efforts d’Ati-Zigi pourraient encore être contenus.

Le Ghana a continué à battre la défense uruguayenne vers la fin du match. Antoine Semenyo a gâché une occasion en or lorsque son tir est passé à côté.

Quelques instants plus tard, c’était au tour de Kudus de tirer fort depuis l’extérieur de la surface de réparation. Mais ses efforts ont encore été repoussés par Rochet.

Aucun but n’a été créé dans le reste du match même si les deux équipes s’attaquaient à la poursuite de buts.

Composition des joueurs

Ghana: Lawrence Ati-Zigi; Alidu Seidu, Daniel Amartey, Mohammed Salisu, Abdul Rahman Baba ; Thomas Partey, Salis Abdul Samed (Daniel-Kofi Kyereh 73′) ; Mohammed Kudus, André Ayew (Kamal-Deen Suleman 46′), Jordan Ayew (Osman Bukari 46′) ; Inaki Williams (Antoine Semenyo 73′).

Uruguay: Sergio Rochet; Guillermo Varela, José Gimenez, Sebastian Coates, Mathias Olivera ; Facundo Pellistri (Nicolas De La Cruz 64′), Federico Valverde, Rodrigo Bentancur (Matias Vecino 34′), Giorgian de Arrascaeta (Agistin Cannubio 80′) ; Louis Suarez (Edinson Cavani 64)Darwin Nunez (Maxi Gomez 80″).

Regarder la vidéo “5 technologies avancées uniquement disponibles à la Coupe du monde 2022
[Gambas:Video 20detik]