La célébration du titre du Paris Saint-Germain reportée alors qu’une poussée tardive assure le match nul contre Le Havre

Le Paris Saint-Germain (PSG) a orchestré une remontée tardive pour assurer un match nul 3-3 contre Le Havre, tout en ratant l’occasion de décrocher le titre de Ligue 1.

L’enjeu était de taille pour le PSG, car une victoire aurait scellé son triomphe en championnat. Cependant, ils se sont retrouvés menés 3-1 au milieu de la seconde période.

Le vent a tourné lorsqu’Achraf Hakimi a réduit l’écart à la 78e minute, insufflant une nouvelle vigueur à la poursuite de l’équipe. Cet élan a culminé avec l’égalisation spectaculaire de Goncalo Ramos dans les arrêts de jeu, récupérant un point pour les géants parisiens.

Malgré le match nul, le PSG conserve une avance de 12 points sur Monaco, deuxième. Cependant, leur quête d’un troisième titre de champion consécutif doit être reportée au 12 mai au plus tôt, les privant ainsi d’une célébration immédiate avec leurs fidèles supporters.

Le match s’est déroulé avec une avance rapide assurée par Christopher Operi du Havre, rapidement contré par l’égalisation de Bradley Barcola pour les hôtes. Andre Ayew a rétabli l’avantage du Havre avant la mi-temps, Abdoulaye Touré prolongeant son avance sur penalty peu après l’heure de jeu, ouvrant la voie à la riposte dramatique du PSG menée par Hakimi.

Même avec l’introduction de Kylian Mbappe en seconde période, en remplacement d’Ousmane Dembele, le PSG a eu du mal à inverser la tendance de manière décisive en sa faveur.