La Caroline de l’Est ferme Florida Atlantic, 22-7

BOCA RATON, Floride. – Les objectifs majeurs de la saison ont peut-être disparu, mais East Carolina a prouvé samedi que l’envie et les efforts demeurent.

Les Pirates ont franchi une étape majeure vers une fin en force d’une saison frustrante, grâce à une solide défense et une superbe performance sur les équipes spéciales pour une victoire de 22-7 contre Florida Atlantic au stade FAU. Les Pirates, gagnant pour la première fois depuis le 23 septembre contre Gardner-Webb, ont mis fin à une séquence de six matchs pour passer à 2-8 au total et 1-5 dans l’American Athletic Conference.

Pour l’entraîneur-chef de cinquième année Mike Houstonune célébration d’après-match était attendue depuis longtemps.
“Nous avions un énorme groupe de fans des Pirates dans le coin de la zone des buts. C’était une superbe scène sur le terrain là-bas avec nos joueurs et nos fans”, a déclaré Houston. “C’est spécial d’avoir ce genre d’interaction entre les deux. Et puis ce vestiaire, c’était spécial.”

Une défense grouillante qui a embouteillé les Owls (4-6, 3-3 AAC) toute la journée combinée à un botté de dégagement bloqué et Celui d’Andrew Conrad cinq buts sur le terrain, un record scolaire, ont rendu cela possible. Pour la troisième semaine consécutive, ECU a pris un bon départ, mais cette fois-ci, il n’a jamais cédé.

“Nous en avons parlé hier et encore ce matin”, a déclaré Houston. “Nous avons été proches, nous avons été proches, nous avons mieux joué, mais nous n’avons pas réussi à franchir la bosse et à en ranger un. Cela n’a peut-être pas été joli par moments, mais je suis je vous dis quoi, ce fut une victoire décisive ici ce soir à Boca.”

La défense des Pirates, qui a assumé sa charge une grande partie de l’année, a étouffé une attaque de la FAU qui a marqué au moins 38 points lors de trois des quatre derniers matchs et s’est vantée d’être le meilleur receveur du pays en termes de réceptions totales.

Les Owls ont eu du mal dès le début, ne parvenant à décrocher un premier essai qu’au début de la deuxième période et terminant avec 172 verges au total, dont seulement 21 au sol. ECU a enregistré des sommets de la saison en plaqués pour défaites (10) et en sacs (cinq contre cinq joueurs différents).

Le seul but de la FAU a commencé à l’ECU 41. Les Owls ont retourné le ballon sur leurs quatre dernières possessions.

Le receveur principal LaJohntey Wester, après avoir réalisé un record en carrière de 219 verges contre l’UAB, a terminé avec six attrapés pour seulement 36 verges. Le junior en chemise rouge a inscrit six matchs de 100 verges cette saison et 11 pour sa carrière.

Le quart-arrière Daniel Richardson, transféré du centre du Michigan sous pression toute la journée, a complété 24 des 35 passes pour 151 verges. Il a été intercepté une fois.

“Beaucoup de ces gars jouent depuis qu’ils sont étudiants de première année, et ils ont été bâtis au cours de beaucoup de moments difficiles”, a déclaré Houston à propos de sa défense. “La seule chose que j’ai dite au début de la saison et que je savais à propos de cette équipe, c’est que nous avions une défense solide, physique et intransigeante. C’est exactement comme ça que ces enfants sont construits. Vous savez ce que vous allez obtenir chaque semaine. ” C’était toujours aussi bon ce soir contre une équipe très talentueuse. “

Conrad était meilleur que jamais. L’étudiant de deuxième année de Kernersville, qui avait converti 11 des 17 paniers cette saison, a réussi ses cinq paniers samedi – tous sur au moins 40 verges, dont une paire de 46 verges et deux sur 47. Les botteurs de l’ECU ont lancé quatre paniers. buts dans un match 11 fois, le plus récent de Jake Verity contre William & Mary en 2019

“Nous avons une grande confiance en Andrew”, a déclaré Houston. “Je l’ai accompagné pour quelques longs paniers. Il en a raté quelques-uns, mais il ne cligne pas des yeux et c’est un vrai compétiteur. Il a du talent, donc cette combinaison là fait de lui un gars qui va là-bas et soyez imperturbable.

La défense d’ECU a fait preuve de force lors d’un premier quart-temps dominant, forçant quatre trois-et-outs consécutifs. Les Owls n’ont décroché un premier essai que trois minutes après le début du deuxième quart-temps, et cela s’est fait avec l’aide d’une pénalité au masque qui a effacé un troisième-
vers le bas du sac.

Les équipes spéciales des Pirates ont également participé à un jeu énorme pour établir le premier score du match. Julien Davis s’est précipité du côté gauche et a mis la main sur le botté de dégagement de Logan Lupo, et Jackson Barker récupéré le 27.

Gérald Vertvoyant son action la plus étendue de la saison (15 courses, 33 verges), a gagné 5 verges au premier essai, puis a glissé à travers le côté droit de la ligne au troisième essai et a couru les 18 derniers verges pour son deuxième touché de l’année et celui de l’ECU. le jeu le plus long de la saison.

Conrad a inscrit le premier de ses deux paniers de 47 verges en première mi-temps pour une avance de 10-0 à peine 52 secondes après le début du deuxième quart.

FAU a encaissé une excellente position sur le terrain après un botté de dégagement de 28 verges par Luc Larsen, prenant le relais au 41 des Pirates et marquant en six jeux pour se rapprocher de 10-7. Le quart-arrière suppléant Michael Johnson Jr. a marqué sur 3 sur un gardien.

Le deuxième panier de Conrad avec 2:37 à jouer à la mi-temps a porté le score à 13-7 et a propulsé ECU à sa deuxième avance à la mi-temps de l’année et la première depuis le quatrième match contre Gardner-Webb.

Conrad a ajouté un tir de 43 verges lors du deuxième jeu du quatrième quart pour prolonger l’écart à 16-7 après que les Pirates aient vu quelques breaks se produire en troisième période.

Lors de la première série de la seconde mi-temps, Darius McClendon a renvoyé un échappé apparent par Vous êtes Hatfield pour ce qui était initialement considéré comme un touché, mais un examen l’a annulé. Plus tard dans le quart, Carter Davis a raté un panier de 36 verges suite à un sack de Articles Suirad sur un troisième jeu à partir du 11.

Les quatrième et cinquième buts sur le terrain de Conrad sont survenus. Les paris de quatrième essai de FAU sur son propre territoire ont échoué. Ses 46 verges avec 7:05 à jouer ont donné à ECU une avance de 19-7, puis il a viré sur un 40 verges avec 3:13 à jouer. il 22-7.