La Bavière démantèle l’Union à chaque instant

2024-04-21 10:11:41

En date du : 20 avril 2024, 21h41

Le FC Bayern Munich a remporté une victoire écrasante contre le 1. FC Union Berlin en Bundesliga grâce à une performance extrêmement cool. L’équipe munichoise s’est imposée 5-1 (2-0) samedi soir (20 avril 2024), grâce à un doublé de Thomas Müller.

Leon Goretzka profitait froidement de la première occasion de but des visiteurs (29e minute) et, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Harry Kane transformait un coup franc. Après la pause, Müller a inscrit deux fois le score lors de son 470e match de championnat pour Munich (53e, 66e), tandis que Tel avait entre-temps porté le score à 4-0 (61e). La correction cosmétique a été réalisée par Yorbe Vertessen, qui a inscrit le but de consolation de l’Union des 14 mètres (90e+1).

• Vers le téléscripteur en direct : Union Berlin – Munich
    Flèche droite

• 30ème journée

“Je crois que nous avons été meilleurs aujourd’hui dans les domaines où l’Union peut nous tenir tête”a déclaré le buteur Goretzka à l’émission sportive et a précisé : “C’était les duels, la maîtrise des deuxièmes ballons. L’Union a généralement de la qualité là-bas, mais nous l’avons bien défendu en défense.” L’entraîneur du syndicat, Nenad Bjelica, a déclaré : “Chaque défaite fait mal, peu importe que l’on perde 0-1 ou 1-5, quel que soit l’adversaire. Nous devons être patients avec nos jeunes joueurs, dont certains jouent pour la première fois en Bundesliga.”

Départ engagé depuis l’Union

L’Union s’est présentée à ses supporters à l’Alte Försterei dès la première minute avec sa première occasion de marquer : après un centre de Christopher Trimmel, Robin Gosens a trompé Manuel Neuer d’un mouvement du corps et András Schäfer a raté le ballon qui a été laissé passer au but. poste éloigné.

Cependant, dans cette première phase, les choses sont devenues claires : l’Union n’a pas réussi à créer de véritables occasions de marquer dans le match ; le Bayern a agi de manière plus ciblée. La défense des champions du record avec Min-jae Kim dans la formation de départ a également fonctionné parfaitement.

Le Tel du Bayern se prépare, Müller mérite un point

Après presque une demi-heure, les choses se sont déroulées extrêmement rapidement : Mathys Tel a passé le ballon de manière nette et plate au centre depuis la droite. Thomas Müller, lors de sa 400e apparition avec le Bayern depuis le coup d’envoi, a rapidement laissé passer le ballon pour que Gortzka puisse briller : d’une seule touche de balle et d’une finition très serrée à onze bons mètres dans le coin droit, il a donné Frederik Rönnow n’a aucune chance dans la surface des hôtes.

Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, l’avance s’est prolongée, le coup de sifflet fautif de Sven Jablonski ayant complètement exaspéré le banc de l’Union (l’entraîneur Bjelica a vu jaune) : Tel a été placé, le contact a été capté de manière irréfutable par les caméras de télévision, l’arbitre a immédiatement sifflé . Müller, Joshua Kimmich et Kane ont élaboré une variante : Müller est parti de la position de coup franc à mi-droite en direction du point de penalty, Kimmich a couru sur le ballon et le mur de « fer » n’a posé aucun véritable obstacle avec le sien. à droite à environ 23 mètres à côté du poteau droit.

Union sans accès au ballon et aux adversaires

Après la pause, la domination du Bayern s’est encore accrue. A gauche, le très occupé Eric Maxim Choupo-Moting a battu Trimmel et a centré d’un arc de cercle à la hauteur du deuxième poteau. Müller a repris la volée et a envoyé le ballon sous la barre transversale sans tambour ni trompette, mais d’autant plus impressionnant.

La transmission par Kane d’une passe de Goretzka sur le chemin de Tel lui a également valu la note “particulièrement remarquable”. Tel a pu choisir le corner et Rönnow a donc dû sortir le ballon du filet pour la quatrième fois.

Dennis Wiese, Sportschau, 20 avril 2024 21h04

Rönnow fait rage – Vertessen avec un but de consolation

Et Rönnow avait encore plus de raisons d’être très contrarié : les gens devant lui semblaient avoir terminé leur journée de travail tôt lorsque Goretzka centrait pour Müller cinq minutes seulement après le 4-0, qui marquait pour la deuxième fois sans contestation – cette fois avec un en-tête. En fin de compte, après 387 minutes sans but à Berlin, Vertessen a marqué le but de consolation depuis la moitié de la gauche avec un tir caché.

En raison de la défaite, l’équipe de Köpenick a glissé à la 14e place du classement et n’est plus qu’à trois points de la 16e place de relégation. L’équipe de Mayence qui y est placée pourrait dépasser l’Union en cas de victoire à Fribourg (dimanche, 19h30) grâce à la meilleure différence de buts.

Eberl de Munich : Zidane n’est apparemment pas un successeur de Tuchel

De son côté, le directeur sportif du Bayern, Max Eberl, a indirectement indiqué que le Français Zinédine Zidane ne succéderait pas à l’entraîneur Thomass Tuchel. Lorsqu’on lui a demandé si le nouvel entraîneur devait savoir parler anglais, le directeur sportif Max Eberl a répondu au micro de « Sky » : “Et.” On suppose que Zidane ne devrait pas au moins être capable de parler très bien anglais.