La batterie bat le Nouveau-Mexique, 4-0 lors du match d’ouverture à domicile

Charleston, Caroline du Sud – La Charleston Battery s’est déchaînée lors de sa victoire 4-0 contre New Mexico United lors du match d’ouverture à domicile de la Battery en 2024 à Patriots Point samedi. Charleston a donné le ton dès le début avec son pressing haut qui a porté ses fruits tout au long de la soirée. Nick Markanich (17′), Arturo Rodriguez (56′), Aaron Molloy (64′) et Jackson Conway (90′) ont trouvé le fond des filets pour envoyer Patriots Point dans une frénésie.

Charleston a commencé la soirée du bon pied et a appliqué une forte pression dès le début, un thème qui se poursuivra tout au long de la première mi-temps intense.

Nick Markanich a ouvert le score à la 17e minute avec une frappe brillante juste à l’intérieur de la surface. Markanich a été joué par MD Myers avec une passe de la tête sur la remise en jeu de Nathan Dossantos. Markanich a frappé la passe de Myers pour la première fois et a placé son tir à l’intérieur du poteau et hors de portée de Kristopher Shakes.

Le but était le deuxième de Markanich en autant de semaines et la passe décisive était la première de Myers avec le Battery. Le total de Markanich porte son total de buts pour le Battery à 15 depuis 2023.

Myers a été l’un des principaux moteurs de la pression de la Battery en haut et a tiré quatre tirs cadrés et deux occasions créées en première mi-temps en plus de la passe décisive.

Charleston a pris une avance de 1-0 à la pause après 45 premières minutes dominantes où ils auraient pu marquer un autre but. La Battery a dominé le Nouveau-Mexique par une marge de huit contre un.

La Battery est entrée dans la seconde mi-temps avec le même élan qu’avant la mi-temps. Cependant, le gardien Adam Grinwis a été mis à l’épreuve dès le début pour effectuer un arrêt à la 48e minute contre Greg Hurst du Nouveau-Mexique. Quelques instants plus tard, Aaron Molloy a effectué un blocage crucial sur la ligne de but pour refuser le tir cadré de Dayonn Harris.

Arturo Rodriguez a doublé la mise de Charleston à la 56e minute grâce à un sublime curleur venu de l’extérieur de la surface, assisté de Nathan Dossantos. La pression de la Battery a de nouveau porté ses fruits après que Molloy ait dépossédé le Nouveau-Mexique et lancé un contre dès le dernier tiers. À partir de là, Dossantos a lancé Rodriguez, qui a parfaitement frappé le ballon dans le coin le plus éloigné.

Le but était le premier de Rodriguez en 2024 et le cinquième au total avec la Battery depuis 2023. La passe décisive de Dossantos était sa première avec Charleston.

La déroute était officiellement lancée après qu’Aaron Molloy ait fait son introduction emphatique aux fidèles de Patriots Point à la 64e minute pour porter le score à 3-0. Charleston a obtenu un coup franc juste à l’extérieur de la surface de réparation et Molloy a lancé une frappe sensationnelle dans la lucarne du côté proche.

Le but de Molloy était son premier sous les couleurs de Battery.

Alors que le match était presque terminé, Jackson Conway a quitté le banc pour marquer le quatrième but de Shakes et porter le score à 4-0 à la 90e minute. Conway a récupéré un tir de Juan David Torres qui a touché les boiseries et a parfaitement placé le tir de retour à l’intérieur du deuxième poteau.

Le but était le premier de Conway avec la batterie.

Charleston a récolté les trois points de manière dominante lors de la victoire 4-0 pour ouvrir le calendrier à domicile du club.

Le gardien Adam Grinwis a décroché son deuxième blanchissage de la saison, le plaçant à égalité en tête de la ligue.

L’entraîneur-chef Ben Pirmann et l’attaquant Nick Markanich ont discuté de la victoire après le coup de sifflet final, avec des citations clés à suivre.

Entraîneur Pirmann sur ce qui a bien fonctionné avec l’équipe ce soir…

Nous nous sommes améliorés par rapport à la semaine dernière à Oakland. Je pense que les tirs à la mi-temps étaient [eight] à un et ils ne sont pas entrés dans notre moitié de terrain. Notre contre-presse a été géniale, nous avons joué un super match, du début à la fin. Le Nouveau-Mexique est une bonne équipe, mais nous y faisions partie. Nous apprécions les efforts des garçons. Je pense que jouer à domicile et s’améliorer chaque semaine était vraiment important. Les garçons ont joué avec courage, puis nous avons marqué de superbes buts.

L’entraîneur Pirmann sur l’équipe qui monte en puissance en seconde période…

Je pense que la chose la plus importante a été d’apprendre de la semaine dernière à Oakland. Nous avons joué un match dominant à Oakland et menions 1-0 jusqu’à ce que nous concédant dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps. Il faut garder le pied sur l’accélérateur, il faut continuer à vivre nos moments de jeu.

Le Nouveau-Mexique est bon, ils nous ont fait souffrir et ont mis un peu de vitesse dans le bon canal. Cela nous a posé un problème au début. Si vous regardez ce quatrième but, la cohésion, le calme, la rupture des lignes étaient incroyables. C’était un superbe objectif d’équipe.

Markanich sur ce qui a contribué au succès de ce soir…

Nous savions qu’en arrivant, [New Mexico] nous allons former une bonne équipe. Nous avons travaillé sur notre tactique et notre plan de match tout au long de la semaine et nous avons tout mis en place. Nous avons passé une excellente semaine d’entraînement. Au final, nous sommes sortis avec une grande victoire, trois points et quatre buts à domicile et un blanchissage.

Markanich sur la victoire du premier match de la saison à domicile pour les fans…

Tout le monde est bruyant. En regardant dehors en ce moment, ils sont toujours bruyants et cela fait 30 minutes après le [end of the] jeu. C’était génial d’être à la maison pour la première fois cette saison. Nous entendons [the fans] tout au long du jeu. Ils sont bruyants, des deux côtés du stade. Ils sont géniaux, c’était excitant. C’est bien d’être à la maison et de prendre nos trois premiers points. Nous sommes prêts pour le prochain match à Miami.

Charleston a repris la route pour deux matches, le premier le samedi 30 mars contre le Miami FC et le second le samedi 6 avril contre le Rhode Island FC. Le Battery revient à Patriots Point le mardi 9 avril pour accueillir le Louisville City FC lors de son seul match à domicile en milieu de semaine de la saison. Ce match sera diffusé sur CBS Sports Network, le premier des quatre matchs diffusés à l’échelle nationale pour Charleston. Les billets pour le match sont en vente dès maintenant via SeatGeek.comle fournisseur exclusif de billetterie numérique du club.