Kylian Mbappe aide le PSG à 10 à remporter la victoire contre Le Havre

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Reading the Game de Miguel Delaney envoyée directement dans votre boîte de réception

Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire gratuite de Miguel’s Delaney

Kylian Mbappe a inspiré le Paris St Germain à 10 vers une victoire 2-0 sur Le Havre pour leur donner quatre points d’avance sur Nice en tête de la Ligue 1.

Le PSG s’est retrouvé à 10 hommes après seulement 10 minutes lorsque le gardien Gianluigi Donnarumma a été expulsé pour un défi de taille sur Josue Casimir.

Les visiteurs ont pris l’avantage à la 23e minute grâce à Mbappe et tandis que les hôtes ont fait de leur mieux pour trouver l’égalisation, Vitinha a marqué contre le cours du jeu à la 89e minute pour sceller trois points.

Le gardien Lucas Chevalier a sauvé deux penaltys alors que Lille remportait une victoire 2-0 à domicile contre Metz.

Le joueur de 22 ans a refusé Simon Elisor avant que deux buts dans les arrêts de jeu en première mi-temps de Yusuf Yazici et Jonathan David ne donnent l’avantage à Lille.

Encore un exploit de Chevalier après 10 minutes de jeu en seconde période pour empêcher l’entrée du match. Le penalty de Lamine Camara a permis de préserver la victoire de l’équipe locale.

Monaco a suivi le rythme du PSG avec une victoire 2-0 sur Montpellier à 10, qui a vu Boubakar Kouyaté expulsé en seconde période, tandis que Brest a battu Clermont 3-0 et Toulouse a joué un match nul 1-1 contre Lorient.

En Liga, Hector Bellerin a reçu un carton rouge à la 27e minute du match nul et vierge du Real Betis à Almeria, tandis que Majorque et Alavés ont également fait match nul.

Rasmus Kristensen a marqué le but vainqueur pour la Roma alors qu’ils revenaient par derrière pour battre Sassuolo 2-1 en Serie A.

Matheus Henrique a tiré lors du premier match de la première mi-temps pour Sassuolo, mais tout s’est défait après la pause lorsque Daniel Boloca a été expulsé et Paulo Dybala a marqué sur place, avant que Kristensen ne tire une seconde fois.

Un penalty de Lucas Beltran et d’autres buts de Riccardo Sottil et Giacomo Bonaventura ont valu à la Fiorentina une victoire 3-0 sur Salernitana, tandis que l’Udinese et Vérone ont fait match nul 3-3.

Bologne, sixième, semblait prêt à remporter la victoire à Lecce, mais a dû se contenter d’un point après que le penalty de Roberto Piccoli à la 10e minute des arrêts de jeu de la deuxième mi-temps ait annulé le premier match de Charalampos Lykogiannis à la 68e minute.

En Bundesliga, le Borussia Dortmund était en passe de devancer Leipzig, quatrième, avec une victoire vitale contre le leader du Bayer Leverkusen après que Julian Ryerson ait donné l’avantage aux visiteurs après cinq minutes.

Mais Victor Boniface a récupéré un point en égalisant en fin de seconde période.