Knecht mène les Vols n°5 à une victoire de retour en Géorgie

il y a 12 minutes
Athlétisme du Tennessee

Photo de : Tennessee Athletics

ATHÈNES, Géorgie – Après avoir vu une avance de 14 points se transformer en un déficit de 11 points avec moins de six minutes et demie à jouer, l’équipe masculine de basket-ball de l’Université du Tennessee a fait tout le chemin pour vaincre la Géorgie, 85-79, samedi après-midi à un match nul. Colisée Stegeman à guichets fermés.

Le garde de cinquième année Dalton Knecht a inscrit 36 ​​points, le deuxième plus haut total de sa carrière, pour le Tennessee, cinquième (12-4, 2-1 SEC), dans une victoire palpitante pour mettre fin aux 10 matchs des Bulldogs. séquences de victoires au général et à domicile.

Les Volontaires ont utilisé une avance de 8-0 en 41 secondes pour prendre une avance de 14-6 après seulement cinq minutes, Knecht marquant neuf des points de l’équipe. Ils ont augmenté l’avantage à 11, 28-17, avec 9:54 au compteur après une séquence de tirs de 8 sur 10 qui comprenait cinq marques consécutives.

Le Tennessee a étendu son écart à un record du match de 14, 42-28, avec 4 :01 à jouer, mais la Géorgie (12-4, 2-1 SEC) a répondu avec neuf points consécutifs en 2 :58 pour en faire un score de cinq points. affaire à 49 secondes de la fin de l’entracte. Aucune des deux équipes n’a marqué par la suite et le score était de 42-37 en 20 minutes.

Les Volontaires, après un départ de 16 sur 28 (57,1 pour cent), ont raté leurs sept derniers tirs de la mi-temps et n’ont pas marqué dans les quatre dernières minutes de la période. Leur défense avare, cependant, les a aidés à conserver l’avance de deux possessions à la pause, puisque la Géorgie n’avait que 10 sur 35 (28,6 %) en première mi-temps.

La Géorgie a marqué trois points consécutifs dans les 34 premières secondes de la seconde mi-temps pour prendre l’avantage, 43-42, et porter le score à 15-0 en 3:32. Après que le Tennessee ait repris une avance de quatre points, les Bulldogs ont marqué huit points consécutifs en 41 secondes pour prendre une avance de 53-49 avec 16 :06 à jouer. Ils ont augmenté leur avance jusqu’à 11, 69-58, avec 8:29 à jouer.

Soutenu par six buts consécutifs sur le terrain après avoir marqué seulement cinq de ses 23 précédents, le Tennessee a réduit le déficit à deux, 78-76, avec 3:28 au compteur. Knecht a ensuite égalisé le score à 78 sur deux lancers francs avec 2:33 à jouer, ce qui lui a permis de porter le score à 8-0 en 2:17 et lui a donné 31 points ce jour-là.

Le natif de Thornton, au Colorado, a ensuite donné l’avantage au Tennessee, 81-79, sur un tir à 3 points avec 1:56 à jouer. Il a ensuite ajouté deux autres lancers francs avec 40 ticks restants pour porter l’avantage à quatre. Après un arrêt défensif, le garde junior Zakai Zeigler a ensuite réussi deux lancers francs pour donner une avance de six au Tennessee, ces tirs se révélant être les derniers points de l’affaire.

Au total, les Volontaires ont terminé le match sur une séquence de 21-4 dans les dernières 6 min 08 s, transformant un déficit de 11 points en une victoire de six points. Ils ont dominé l’équipe locale par une marge de 15-1 dans les cinq dernières minutes, marquant notamment les sept seuls points dans les deux dernières minutes.

Knecht a enregistré ses trois douzaines de points, un de moins que sa meilleure note en carrière, sur un total de 12 tirs sur 20, dont un tir en profondeur de 5 sur 8, ainsi qu’un total de 7 sur 9 sur la ligne. Il a marqué 20 points rien qu’en seconde période, son deuxième match consécutif atteignant ce nombre après l’entracte.

Zeigler a totalisé 18 points, cinq passes décisives et deux interceptions, un sommet dans le match, dans la victoire. L’attaquant junior Jonas Aidoo a enregistré 10 points, un sommet en carrière de 15 rebonds et cinq meilleurs blocs en carrière. Il s’agissait de son cinquième double-double en carrière et du quatrième de 2023-24.

Lire aussi  Robert Lewandowski guide Barcelone vers une victoire dominante contre l’Atletico Madrid pour rester dans la course au titre | Actualités footballistiques

Le garde senior Jabri Abdur-Rahim a rythmé les Bulldogs avec 21 points, alors qu’il est allé 5 sur 9 au-delà de l’arc et a réussi ses six lancers francs. Le garde étudiant diplômé Noah Thomasson a compilé 14 points, mais le Tennessee l’a limité à 5 tirs sur 15. Le garde de première année Silas Demary Jr. et le garde junior RJ Melendez ont chacun marqué 13 points pour la Géorgie.

Le Tennessee a limité l’équipe locale à 23 tirs sur 69 (33,3 %), tout en amassant son propre record de 29 sur 61 (47,5 %). Les Bulldogs ont tiré 14 sur 33 (42,4 %) en profondeur, mais la défense intérieure dominante les a limités à seulement 9 sur 36 (25,0 %) à l’intérieur de l’arc. Les vainqueurs ont également doublé le nombre de points de peinture de la Géorgie avec un avantage de 36-18.

Les Volontaires rentrent maintenant chez eux à Knoxville, Tennessee, où ils joueront deux matchs au Food City Center la semaine prochaine, dont le premier aura lieu mardi à 19 heures contre la Floride, en direct sur ESPN.