Kevin Behrens de l’Union Berlin avec un tour du chapeau

2023-08-20 20:46:16

FLes professionnels du football qui attrapent le ballon après un penalty pour tirer le penalty aiment le justifier ensuite avec le sentiment de confiance en soi. Sous cet aspect, Ludovic Ajorque n’aurait pas dû passer à l’action dimanche dans l’Alte Försterei lorsque l’arbitre Tobias Stieler a pointé le point à la 66e minute après une faute sur Brajan Gruda. Jusque-là, l’attaquant du FSV Mainz 05 n’avait pas réussi et il n’aurait guère pu prendre confiance en lui. Et voici à quoi ressemblait l’exécution : Un tir du côté droit, ni fort ni placé, le gardien Martin Rönnow n’a eu aucun mal à tenir le ballon.

C’était d’autant plus incompréhensible qu’Ajorque ait tenté une seconde fois au même titre peu avant la fin de la partie, cette fois après une main de Diego Leite. Était-ce courageux ou déjà audacieux ? Ses coéquipiers et entraîneur Bo Svensson (“Il l’a décidé lui-même”) l’ont laissé faire, mais pas Rönnow. Le gardien berlinois garde le ballon de l’autre côté, mais tire tout aussi mal (88e). Deux scènes qui n’étaient pas la seule raison, mais qui ont été une partie essentielle de la défaite 1:4 à Mayence.

“Nous avons beaucoup à nous reprocher”, a déclaré le directeur sportif Martin Schmidt au micro de DAZN. Cela faisait référence aux tirs manqués d’Ajorque, mais aussi à ce qui s’était passé dans sa propre surface de réparation dans les dix premières minutes. Les Berlinois ont croisé deux fois, la première fois après moins de 60 secondes, deux fois Kevin Behrens a dirigé le ballon dans le filet. Bien entendu, les Berlinois ont fêté leur buteur, qui devait réaliser un troisième centre en milieu de seconde période.

Autre chaîne défensive ?

Bien sûr, c’était aussi un fait que Mayence défendait misérablement, du moins pour ses deux premiers buts. Tant sur les côtés, où ils ont laissé faire Roussillon et Laidouni, qu’au centre, où Edimilson Fernandes s’est trop éloigné de Behrens ou n’a pas vraiment fait de duel de la tête. Dominik Kohr, comme lors du match de coupe à Elversberg, initialement au milieu des trois derniers, a également été dépassé par les situations.

“Nous avons discuté des flancs de l’Union toute la semaine et puis nous obtenons deux buts comme ça”, a déclaré le gardien Robin Zentner, critiquant le comportement de ceux devant. “Nous n’avons même pas commencé à défendre cela”, a souligné Stefan Bell – le défenseur avec les meilleures têtes avait commencé à droite cette fois, mais est revenu à sa position habituelle au milieu après le 0:2.

Kevin Behrens passe un après-midi parfait.
:

Image : dpa

Bo Svensson aurait-il pu gérer sa ligne défensive différemment ? “Si l’adversaire apporte beaucoup de centres, il faut des défenseurs centraux entraînés”, a-t-il déclaré. Mais Andreas Hanche-Olsen était blessé, Sepp van den Berg n’était pas encore à 100%, c’est pourquoi il n’a remplacé Kohr qu’après une heure, et l’entraîneur ne faisait pas confiance à Maxim Leitsch, qui était également sur le banc, pour jouer depuis le début. Cependant, Svensson a également vu les déficits dans les buts encaissés non seulement dans l’occupation de la surface de réparation, mais aussi dans la formation. Le style de jeu de Berlin n’est pas un secret, “mais nous déroulons le tapis rouge pour Kevin Behrens”.

D’autres buts de l’Union avant la pause ont empêché Zentner de réaliser un superbe arrêt sur un tir de 14 mètres de Diego Leite et la barre transversale d’un coup franc de Fofana. Néanmoins, Schmidt ne s’est pas trompé dans son évaluation que le jeu était équilibré après les premiers coups au cou – même s’il fallait la mise en garde que peu de choses se sont réunies à l’avant. Une chance pour Karim Onisiwo, que l’Autrichien n’a pas essayé d’utiliser assez rapidement, et deux ou trois demi-chances de centres ont constitué le potentiel de menace du premier tour.

“En seconde période, je pensais que nous étions la meilleure équipe”, a déclaré Svensson. En effet, la ligne arrière semblait plus solide et le remplacement du jeune Brajan Gruda a aidé en attaque. Lors de sa première action, il a été victime d’une faute de Leite, donnant à Ajorque la chance de revenir. Peu de temps après, Anthony Caci a volé le ballon dans le coin le plus éloigné depuis la position intérieure gauche – les 05 étaient de retour dans le match.

Une performance individuelle du remplaçant Sheraldo Becker face à van den Berg et un centre de Behrens, qui cette fois avait un élan et était difficile à défendre, ont rétabli l’écart. Ajorque aurait pu réduire l’écart deux fois mais a dirigé le ballon devant le centre de da Costa et a raté le deuxième penalty. Schmidt n’a pas inclus le 1:4 dans sa brève analyse car il s’est produit juste avant le coup de sifflet final. Néanmoins, c’était la plus grande défaite d’ouverture de Mayence.