Katie McCabe et Arsenal battent l’Ajax pour atteindre la phase de groupes de la Ligue des champions – The Irish Times

Arsenal a réservé sa place dans les phases de groupes de la Ligue des champions féminine avec une victoire 1-0 à l’Ajax.

La rencontre était bien préparée après le match nul 2-2 de la semaine dernière à Londres, mais Vivianne Miedema a donné la victoire aux Gunners à Amsterdam, scellant une victoire cumulée 3-2.

Les Gunners ont fait une démonstration réussie dans des conditions orageuses dans la capitale néerlandaise et auraient pu mener dans les 20 premières minutes, mais Stina Blackstenius a tiré droit sur le gardien de l’Ajax.

Miedema a montré sa classe et calmé tous les nerfs six minutes après le début de la seconde période alors qu’elle frappait à la maison avec style, trouvant le corner à 20 mètres après une course dynamique vers le but.

La Néerlandaise aurait pu ajouter une seconde peu de temps après mais son tir était bien stoppé par Lize Kop.

Les Gunners ont eu peur dans les 20 dernières minutes lorsque Tiny Hoekstra a poignardé à bout portant après un bon travail de Nadine Noordam.

Mais l’équipe de Jonas Eidevall a survécu et a mis son nom dans le chapeau pour le tirage au sort de la phase de groupes de lundi.