Kai Havertz remporte le London Cannon

Londres

Arsenal a réussi à réaliser un coup d’État en tête du classement de la Premier League. Cela s’est produit après la défaite du London Cannon Brentford 1-0.

Brentford vs Arsenal a eu lieu au Gtech Community Stadium, dimanche (26/11/2023) tôt le matin WIB. Les Gunners avaient du mal à gérer le match de l’hôte.

Après s’être battu tout au long du match, Arsenal a pu repartir avec une victoire. C’est Kai Havertz qui en est le héros.

Ce résultat place Arsenal en tête du classement de la Premier League avec 3-0 points. Les troupes de Mikel Arteta ont dépassé Manchester City et Liverpool.

Le déroulement du match

Brentford a failli marquer un but à la 12e minute. Aaron Ramsdale a commis une erreur en contrôlant le ballon dans la surface de réparation jusqu’à ce que Yoane Wissa l’attrape.

Wissa a ensuite passé le ballon à Bryan Mbeumo, qui a immédiatement terminé d’un tir. Heureusement pour Arsenal, Declan Rice a réussi à bloquer le ballon directement sur la ligne de but.

Jusqu’à la demi-heure de jeu, Arsenal avait du mal à proférer des menaces contre le but de Brentford. En plus de paraître agressif, l’hôte était également capable de se défendre fermement.

Ramsdale n’a vraiment pas semblé concentré dans ce match. Il a commis une autre erreur à la 37e minute avec l’intention de lancer le ballon à son partenaire, mais celui-ci a rebondi le premier au sol. Heureusement, les joueurs de Brentford n’ont pas pu en profiter.

Arsenal a marqué un but à la 42e minute grâce à Leandro Trossard. Le but a été refusé après avoir été examiné par le VAR car l’orteil de Trossard était en position de hors-jeu lorsqu’il a rencontré le rebond de la tête de Gabriel Jesus.

Brentford a toujours bien défendu dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps. Les attaques d’Arsenal depuis le côté du terrain avec des coups de couteau et des centres n’ont toujours pas produit de but.

Brentford a lentement commencé à se libérer de la pression et à attaquer Arsenal. Brentford a obtenu plusieurs opportunités, mais la défense d’Arsenal a pu aider Ramsdale à sécuriser le but.

Eddie Nketiah a tiré à la 85e minute. Le ballon a réussi à se diriger vers le but, mais le gardien Mark Flekken a pu l’anticiper.

Arsenal a finalement marqué un but à la 89e minute. Un centre de Bukayo Saka au deuxième poteau était dirigé par Kai Havertz. Le ballon a glissé entre les jambes de Flekken.

Il n’y a eu aucun but supplémentaire dans le temps restant. Arsenal est également rentré chez lui avec une victoire 1-0.

S’aligner:

Brentford : Flecken ; Ajer, Mee, Pinnock, Janelt; Onyeka, Norgaard, Yarmoliuk; Mbeumo, Ghoddos, Wissa.

Arsenal : Ramsdale ; Tomiyasu, Saliba, Gabriel, Zinchenko ; Saka, Riz, Odegaard ; Jésus, Trossard, Martinelli.

Regarder la vidéo “Newcastle bat Arsenal avec un score serré de 1-0