1 à Naples, Porto bat Arsenal

2024-02-22 01:09:11

DMalgré son avance, le FC Barcelone n’a pas réussi à marquer plus de 1-1 (0-0) lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions chez le SSC Napoli. Dans le duel entre les champions espagnols de football et les champions italiens, l’attaquant vedette Robert Lewandowski a donné l’avantage aux Catalans avec son 93e but en Ligue des Champions après la pause (60e minute).

L’attaquant de Naples Victor Osimhen (75e) est parvenu à égaliser. Lors du deuxième match de la soirée, Galeno (90+4) a marqué tardivement pour porter le score à 1-0 (0-0) pour le FC Porto face à l’Arsenal FC.

Barcelone a été la meilleure équipe pendant de longues périodes à Naples, où l’entraîneur Francesco Calzona était sur le banc pour la première fois. Menés par le capitaine de l’équipe nationale allemande Ilkay Gündogan, les visiteurs ont poussé dès le début pour mener 1-0, mais cela n’est arrivé qu’après la pause.

Le gardien national Marc-André ter Stegen était impuissant lorsque Naples a marqué le but d’Osimhen. Gündogan a raté la dernière bonne occasion de Barcelone avec un tir à ras de terre peu avant le coup de sifflet final.

A Porto, avec Kai Havertz dans le onze de départ, la possession du ballon par Arsenal n’a pas aidé, l’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta trouvant rarement des solutions devant le but adverse.

Les hôtes ont même eu les meilleures occasions, Galeno a frappé le poteau à bout portant au milieu de la première mi-temps. Le joueur de 26 ans a fait mieux dans les arrêts de jeu lorsqu’il a tiré le ballon dans le but à environ 18 mètres, ce qui était très impressionnant.