Jude Bellingham cartonné après le coup de sifflet final alors que le Real Madrid se voit refuser de manière controversée le but gagnant contre Valence

CNN

Real Madrid étoile Jude Bellingham a été expulsé après s’être vu refuser un vainqueur dans le temps additionnel contre Valence samedi.

Bellingham, 20 ans, semblait avoir marqué le but vainqueur avec une tête profondément enfoncée dans l’arrêt du stade Mestalla, mais l’arbitre Gil Manzano avait sifflé à temps plein peu de temps avant que le ballon ne soit croisé.

Cela a incité Bellingham, ainsi que d’autres joueurs du Real Madrid, à protester avec colère auprès de l’arbitre, seulement pour que le milieu de terrain reçoive un carton rouge alors que le match se terminait 2-2.

Hugo Duro avait donné l’avantage à Valence en première mi-temps avec une tête de réaction, avant que Roman Yaremchuk n’intercepte la passe en retrait de Dani Carvajal et porte le score à 2-0, étourdissant l’équipe visiteuse.

Le Real Madrid a marqué un but grâce à Vinícius Jr. juste avant la mi-temps et a continué à faire pression pour égaliser en seconde période.

Cela s’est produit à la 76e minute lorsque Vinícius a marqué de la tête à bout portant son neuvième but en championnat de la saison, marquant un retour positif à Mestalla pour la star brésilienne après avoir été éliminé. abusé à caractère raciste par les fans au stade l’année dernière.

Il avait célébré son premier but en levant le poing en l’air, à l’occasion de sa 250e apparition avec le Real Madrid.

Il y avait encore plus de drame à venir alors que le match approchait de sa conclusion. L’examen d’un arbitre assistant vidéo a annulé un penalty pour un défi sur Duro, refusant à Valence la chance de remporter un vainqueur.

Puis, à la neuvième minute des arrêts de jeu, Brahim Díaz a mis un centre dans la surface que Bellingham a dirigé dans le filet, bien que le coup de sifflet de Manzano quelques instants avant le centre signifiait que le but ne compterait pas.

Des scènes chaotiques ont suivi alors que les joueurs du Real encerclaient l’arbitre et que Bellingham, disputant son premier match depuis une blessure à la cheville le mois dernier, recevait un carton rouge.

Dans son rapport d’arbitre officiel, Manzano a expliqué qu’il avait produit le carton rouge parce que Bellingham “m’a couru dessus dans une attitude agressive et en criant, en répétant plusieurs fois, ‘c’est un putain de but !'”.

Le manager du Real Carlo Ancelotti a exprimé sa frustration face au but refusé après le match, en disant: « Quelque chose d’inédit s’est produit et cela ne m’est jamais arrivé auparavant.

« Après le rebond, nous avions la possession. Cela ne m’est jamais arrivé auparavant et il n’y a rien d’autre à ajouter. Nous avons été agacés par le carton rouge de Bellingham car il n’a rien dit d’insultant.

Ancelotti a ajouté que ses joueurs étaient « bouleversés et en colère » face aux décisions et « doivent se calmer un peu car l’équipe est toujours en ébullition ».

Le but de la tête de Bellingham contre Valence a été refusé de manière controversée.

La bonne nouvelle pour Les blancs c’est qu’ils ont encore sept points d’avance en tête de la Liga, même si Gérone, deuxième, pourrait réduire l’écart contre Majorque dimanche.

Avant le match, les deux équipes ont rendu hommage aux victimes de l’incendie meurtrier de la semaine dernière dans un immeuble de Valenicaobservant une minute de silence et déposant une gerbe sur le terrain.

Le Real affrontera ensuite le RB Leipzig en Ligue des champions mercredi, tandis que Valence revient en championnat contre Getafe samedi prochain.