Journée actuelle de Bundesliga : Bochum bat Wolfsburg, Leipzig tremble – Sport

2023-12-02 19:40:59

RB Leipzig – 1. FC Heidenheim 2:1 (2:1), Buts : 1:0 Lois Openda (29., penalty), 2:0 Yussuf Poulsen (44.), 2:1 Benedikt Gimber (45.+1.)

Lois Openda est un homme pour deux mondes. L’attaquant de Leipzig a marqué trois buts cette semaine – deux contre Pep Guardiola et un contre Frank Schmidt, deux entraîneurs à succès dans leurs domaines respectifs. Mais contre Schmidts Heidenheim, en plus de son but pour porter le score à 1-0, Openda a également pris trois points avec lui : lui et Yussuf Poulsen ont assuré une avance bien méritée de 2-0, mais ensuite le match a presque changé : Benedikt Gimber a marqué le but suivant après un corner (45+2.) et a failli égaliser à la 93e minute.

Borussia Mönchengladbach – TSG Hoffenheim 2:1 (0:0), But : 1:0 Alassane Plea (58ème, Foulelfmeter), 1:1 Wout Weghorst (60ème), 2:1 Nathan Ngoumou (80ème)

La saison du Borussia Mönchengladbach, difficile à interpréter, se poursuit. Après un début faible, l’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane semblait redevenir plus stable et plus forte, de nouveaux joueurs passionnants comme Rocco Reitz, 21 ans, se sont présentés – mais le BVB a ensuite raté le Borussia du Bas-Rhin à 2:4 (après 2:0 – leadership) a eu une bonne ambiance la semaine dernière.

Gladbach a également pris l’avantage ce samedi et, après une première mi-temps faible, ils ont même marqué avec leur premier tir au but contre le TSG. Ozan Kabak a commis une faute sur Alassane Plea dans la surface de réparation, qui a lui-même converti le penalty contre le tireur de pénalité Oliver Baumann. Presque en retour, Wout Weghorst égalisait à nouveau. Encore une fois, une contre-attaque rapide – mais la grande force de Gladbach réside dans son efficacité. Nathan Ngoumou a porté le score à 2-1 lorsque les statistiques de buts ont montré un score clair de 7:16 pour Hoffenheim. Seoane peut se sentir confirmé sur son chemin.

VfL Bochum – VfL Wolfsbourg 3:1 (2:1), Buts: 1:0 Patrick Osterhage (19.), 2:0 Bernardo (39.), 2:1 Mattias Svanberg (45.+1), 3:1 Christophe Antwi-Adjei (87.)

Dieu merci, il y a le RB Leipzig… Niko Kovac peut maintenant réfléchir. Car les deux victoires en coupe et en championnat contre les participants de la Ligue des champions de Saxe évitent à l’entraîneur du club VW d’avoir à modérer une crise. Mais ne devrait-il pas le faire très lentement ? Bien sûr, il y a des matchs plus agréables qu’à l’extérieur à Bochum par des températures glaciales. Le Ruhrpott-VfL est fort à domicile et lutte contre la relégation. Quiconque suit la Bundesliga sait que le voyage vers la Castroper Straße est difficile, et Dortmund et Francfort l’ont également ressenti. Néanmoins, le 1:3 est bien sûr un revers compte tenu des ambitions du VfL de Basse-Saxe : 16 points après 13 matchs ne suffisent pas, même si la position dans le tableau obscurcit quelque peu cela.

Patrick Osterhage n’a pas donné à Bochum une avance imméritée, c’est un joli but qui s’est joué. Le défenseur central brésilien Bernardo a augmenté son score en transformant un corner au premier poteau. Kovac, pour qui la discipline et l’ordre sont importants, était peut-être en colère en interne, notamment face à cet objectif. Le fait que Mattias Svanberg ait marqué le but suivant peu avant la pause (le gardien du VfL Riemann a hésité en s’enfuyant) a donné un coup de pouce à Wolfsburg, et les invités étaient clairement l’équipe la plus offensive en seconde période. Mais après quelques arrêts de Riemann, une frappe lointaine du gardien a conduit au décisif 3-1 de Christopher Antwi-Adjei.