JOUR DE MATCH : BARRACUDA VS CANUCKS | Barracuda de San José

JOUR DE MATCH : BARRACUDA VS CANUCKS |  Barracuda de San José

4 février 2023

SAINT JOSEPH BARRACUDA (18-23-0-3) contre CANUCKS D’ABBOTSFORD (25-15-2-2)

SAM, FÉV. 4 | 14h00 | Tech CU Arena | San José, Californie

ÉCOUTER | MONTRE | NOTES DE JEU | DOSSIER DE PRESSE

Home Sweet Home: Après une défaite de 3-2 contre les Canucks d’Abbotsford vendredi, les Barracuda poursuivent leur match à domicile de cinq matchs samedi avec le deuxième match consécutif contre le meilleur affilié de Vancouver. Les Barracuda ont une fiche de 1-4 contre les Canucks cette saison après vendredi, se faisant surclasser 20-9 dans les cinq inclinaisons. Après samedi, les Barracuda seront absents jusqu’à vendredi prochain pour la pause des étoiles de la AHL.

Connexion Canucks : Vendredi, les Barracuda menaient 2-1 au début de la troisième période, mais les Canucks ont marqué deux buts sans riposte pour voler la victoire 3-2. Dans la défaite, Andrew Agozzino et Adam Raska ont marqué, mais les Barracuda ont été blanchis dans les 40 dernières minutes alors qu’Abbotsford a obtenu un but de Christian Wolanin dans le premier et des points de Nils Aman et Nils Hoglander dans le troisième pour ramasser le come-from -derrière la victoire. La défaite était la première des Barracuda cette saison alors qu’ils menaient après deux périodes (9-1-0-0). Arturs Silovs a remplacé un Jake Kupsky blessé dans la seconde pour remporter la victoire, tandis qu’Aaron Dell a subi la défaite.

Nouveaux gars : Depuis qu’ils ont rejoint le Barracuda via des échanges en janvier, Kyle Criscuolo et Martin Kaut ont instantanément fait la différence, récoltant sept points combinés en sept matchs (4 + 3 = 7). Criscuolo et Kaut ont marqué des buts lors de leurs débuts au Barracuda, et Kaut a maintenant des points (1 + 3 = 4) à chacun de ses trois premiers matchs avec l’équipe.

À propos d’Abbotsford : Les Canucks viennent de remporter des victoires consécutives après avoir perdu trois matchs de suite et se situent à seulement un point du Colorado pour la troisième place dans la division Pacifique. Depuis qu’elle a battu le Barracuda 5-1 le 14 janvier au Tech CU Arena, Abby n’a qu’une fiche de 3-5-1-1 sur ses 10 derniers. Avant ses 10 derniers, les Canucks avaient remporté huit des neuf et 15 des 18. Premièrement, les Canucks affichent le deuxième meilleur pourcentage de victoires de la ligue (14-2-0-2 = 0,833 %) et ont une fiche de 13-1-0-1 lorsqu’ils mènent après le premier et de 16-0-0-1 lorsque en tête après la seconde. De plus, Abby a une fiche de 11-4-2-2 dans les matchs à un but. Les Canucks se classent septièmes pour les buts pour (3,50), 15e pour les buts contre (3,05), neuvièmes pour les tirs pour (31,20) et deuxièmes pour les tirs contre (27,18). Abbotsford est un plus pour les buts et les tirs à chaque période.

Répartition du barracuda : Les Barracuda entrent samedi juste à l’extérieur des séries éliminatoires de la division Pacifique. Les Condors de Bakersfield, qui conservent la dernière place en séries éliminatoires, ont vu leur séquence de quatre victoires consécutives brisée vendredi à Calgary, de sorte que les deux clubs sont toujours à 39 points, bien que les Condors aient un match en main. Les Barracuda sont 30e dans la LAH pour les buts pour (2,59) et 24e pour les buts contre (3,36).

Joueurs à surveiller : Le défenseur All-Star Christian Wolanin a récolté trois points (1+2=3) vendredi est deuxième dans la AHL pour les passes (45), T-troisième pour les points (47), deuxième pour les passes en avantage numérique (22) et T -troisième pour les points en avantage numérique (23). Il se classe premier parmi les défenseurs dans toutes ces catégories. Netminder Arturs Silovs est T-deuxième de la ligue pour les victoires (18), les minutes jouées (1831), quatrième pour les arrêts (722), T-troisième pour les blanchissages (2) et a une fiche de 3-0 contre le Barracuda avec une GAA de 1,23 et .952 SV%.

Pouvoir de Pouliot : Les Barracuda ont une fiche de 10-7-0-2 avec le défenseur Derrick Pouliot dans l’alignement cette année et de 8-16-0-1 sans lui. De plus, quand le #55 a joué cette saison, les Barracuda sont à 88% (68/77) sur le PK contre 74% (145/181) sans lui.

Des recrues retentissantes : Barracuda All-Star Thomas Bordeleau est troisième parmi tous les étudiants de première année de la LAH pour les buts (18), deuxième pour les buts en avantage numérique (8), premier pour les points en avantage numérique (17) et T-cinquième pour les marqueurs (29). Son compatriote recrue William Eklund est troisième parmi les joueurs de première année pour les points (32) et Daniil Gushchin est premier parmi les étudiants de première année pour les tirs (124) et les buts en fusillade (3). L’ancien choix au repêchage des Sharks, Linus Karlsson, est troisième chez les Canucks pour les points (32) et troisième chez les recrues. De plus, Karlsson est premier parmi les joueurs de première année pour les buts gagnants (4).