Jour 1 de LaLiga | Horaires, résultats des matchs et résumé | Des sports

Jour 1 de LaLiga |  Horaires, résultats des matchs et résumé |  Des sports

2023-08-15 01:19:54

Une nouvelle saison de Ligue a débuté ce vendredi avec la première journée de la compétition nationale. Le Rayo s’est imposé (0-2) à Almería lors du match d’ouverture, tandis que Valence a surpris Séville (1-2). Le Real Madrid n’a laissé aucune chance à l’Athletic avec le premier but de Bellingham (0-2) et n’a pas remarqué la récente perte de Thibaut Courtois, qui manquera la majeure partie de la saison en raison d’une déchirure du ligament croisé, tout comme Militao. Barcelone, actuel champion de la Ligue et avec l’intention de continuer à se renforcer dans les dernières semaines du marché, a laissé deux points à Getafe, un endroit qui devient maudit pour les hommes de Xavi après un nouveau match nul (0-0 ) ce dimanche. L’Atlético de Madrid est le premier leader de la saison après avoir battu Grenade, récemment promu (3-1), lundi. De leur côté, la Real Sociedad et Gérone ont fait match nul (1-1), le même résultat qui s’est produit entre Las Palmas et Majorque. Osasuna a aigri les débuts de Rafa Benítez au Celta avec une victoire (0-2) et le Betis, où Isco a fait ses débuts, a remporté la victoire en remise (1-2) contre Villarreal. Cadix a battu Alavés dans son fief (1-0).

Almería – Rayo Vallecano (0-2)

LaLiga EA Sports jour ouvrable 1

Il manquait à Almería l’échange que Rayo Vallecano avait dans le match disputé ce vendredi au Power Horse Stadium et qui a ouvert la saison. L’équipe madrilène a été meilleure, plus intelligente, pour prendre l’avantage avec deux penaltys et ensuite savoir jouer avec l’avantage (0-2). Après une première mi-temps au cours de laquelle Almería a commis deux erreurs enfantines, avec deux pénalités accordées par Alberola Rojas, Rayo Vallecano a laissé 0-2 à la mi-temps. Isi Palazón a porté le score à 0-1 à la 19e minute et Randy Nteka à la 27e a marqué les buts des visiteurs dans les 45 premières minutes. Malgré l’insistance d’Almería en seconde période, les hommes de Vicente Moreno n’ont pas eu d’occasions nettes de combler l’écart. informer EFE.

Séville – Valence (1-2)

Un Valence avec une étincelle, plus intense et plus rapide qu’un Séville épais, a remporté à juste titre la victoire de Sánchez Pizjuán. Presque tout a été bien fait par les joueurs de Rubén Baraja, qui, malgré leur inexpérience, ont su prendre le contrôle du jeu d’une manière fantastique pour remporter une victoire à laquelle peu s’attendaient. Séville a manqué d’intensité, se faisant surprendre par Valence dès l’aube du match. Puis, lorsqu’il a réagi en seconde période avec le but égalisateur d’En-Nesyri, les défenseurs centraux de Séville ont commis deux bourdes. D’abord Badé, avec une passe en retrait absurde qui a ensuite provoqué une saisie du défenseur sévillan lui-même sur Hugo Duro, qui a marqué un grand match. Badé a vu le rouge et le jeune Gattoni est entré. La jeune signature de Séville a clairement échoué dans un centre et a permis à Hugo Duro de croiser Javi Guerra, qui a marqué le 1-2 avec une grande qualité. informer Raphaël Pineda

Real Sociedad – Gérone (1-1)

Un but de l’attaquant ukrainien Artem Dovbyk, la recrue la plus chère de l’histoire de Gérone, a donné un point aux Catalans ce samedi à la Reale Arena face à une équipe de la Real Sociedad qui avait pris l’avantage avec le but du Japonais Take Kubo à la minute. 5. Le match avait été un gant blanc pour l’équipe de Saint-Sébastien, qui a dominé la première mi-temps avec plaisir et a parfaitement résisté à la poussée des visiteurs en seconde. Ils sont venus pour avoir une occasion claire de terminer le choc avec un tir d’Oyarzabal à l’intérieur de la surface que l’Argentin Gazzaniga a sauvé au dernier moment. Cela semblait être un match serré pour l’équipe d’Imanol Alguacil lorsque, à peine entré sur le terrain et peu entraîné à Gérone, Dovbyk s’est démarqué et a profité d’un centre de son compatriote Tsygankov pour marquer l’égalisation finale à la 72e minute. informer EFE.

Las Palmas – Majorque (1-1)

Las Palmas a connu un retour doux-amer en première division, demandant même l’heure contre une équipe de Majorque qui a mieux terminé après avoir fait 1-1 et avec des chances de gagner. Les jaunes ont été les protagonistes de la première mi-temps, avec beaucoup de possession de balle et surtout le but sur penalty de Jonathan Viera après une demi-heure. Bien qu’elle n’ait pas été en contact avec le ballon, l’équipe des Baléares, qui avait l’air très bien après la saison dernière et de bons renforts, a eu du poison à ses arrivées, avec un poteau de Dani Rodríguez et un penalty manqué par Muriqi. En seconde période, Javier Aguirre est passé à un schéma plus offensif et a continué à mettre les Canaries hors de propos avec une bonne pression d’en haut. Raíllo a fait 1-1 sur un corner et, avec Darder derrière Larin et Muriqi, les chances étaient des visiteurs. Sandro a eu celui de Las Palmas, tandis que chaque corner de Majorque était un cauchemar pour les hommes de García Pimienta. Tables à Gran Canaria, un autre exemple du même début de saison. Agences.

Athlétique – Real Madrid (0-2)

Madrid a gagné à Bilbao comme qui ne veut pas la chose. Deux buts en première mi-temps, dans les minutes idiotes de l’Athletic, ou ceux dans lesquels l’équipe madrilène a un peu accéléré, dont on ne sait pas ce qui pourrait être plus important, ont suffi à démarrer la Ligue sans faille pour les hommes d’Ancelotti, qu’ils en a profité et a dormi le jeu sans donner d’options aux rivaux. Celle de San Mamés était une soirée idéale pour regarder le football, et pour y jouer. A Bilbao, la canicule n’est pas la règle, mais l’exception, et avec le Real, en plus, est venu le sirimiri qui a encore plus adouci la température. Il n’y avait aucune excuse pour les pauses hydratation ou pour un mauvais match, mais cela a fini par être un exercice officiel pour Madrid, un autre jour au bureau ; l’un des nombreux matchs que les hommes d’Ancelotti jouent comme inventaire. Quelques minutes d’intensité, pas trop car l’équipe est en train de filmer, deux étincelles ou trois de qualité et autre chose, avec 37 matchs à jouer. informer Jon Rivas.

Celtique – Osasuna (0-2)

Le projet du Celta dans l’année du centenaire n’a pas démarré comme ils l’auraient souhaité. L’équipe de Rafa Benítez a fait ses débuts à Balaídos avec une défaite (0-2) face à un Osasuna beaucoup plus rond. Les Navarrais, qui ont renforcé leur équipe après être entrés dans la Conference League l’année dernière, ont été supérieurs et plus efficaces. Rubén García a donné l’avantage à Osasuna en première mi-temps après un bon centre de Rubén Peña que Budimir a frappé sur la barre transversale. Celta n’a guère dérangé Herrera tout au long du match et ne s’est amélioré que quelque peu en seconde période, bien qu’avec plus d’entraînement que de jeu. Les changements ont fini par déconcerter les Galiciens, qui ont concédé le 0-2 par Moi Gómez, après un autre tir contre le poteau de Rubén García. Dès lors il n’y eut plus d’histoire et les Arrasates gouvernaient placidement le parti avec une Moncayola omniprésente. Osasuna continue d’être sérieux et Benítez a beaucoup de travail devant lui. informer Victor Delgado.

Villarreal – Bétis (1-2)

Un Villarreal complètement surclassé en première mi-temps, où il a reçu le but d’Ayoze et a pu en encaisser quelques autres, et qui s’est beaucoup amélioré en seconde, notamment grâce à sa supériorité sur coups de pied arrêtés. C’était dans cette facette où les locaux étaient clairement supérieurs. Ceux de Setién n’ont cependant pas su achever ce Betis qui s’est beaucoup amélioré avec l’entrée d’hommes comme Paul, Guardado, Rodri ou Ruibal, des joueurs secondaires qui ont offert un bon niveau au Betis pour prendre trois points importants. Le choc sera également marqué par les débuts d’Isco. La confiance de Pellegrini dans le footballeur est totale. Isco a disputé son dernier match de départ le 9 novembre 2022 avec Séville. informer Raphaël Pineda

Getafe – Barcelone (0-0)

Il n’y a pas de match plus désagréable pour le Barça que Getafe. Il visualise toujours tant de difficultés que même en tant que champion, il n’a pas trouvé le moyen de remporter la victoire au Colisée Alfonso Pérez. L’herbe semble toujours trop haute et rugueuse et la température excessivement froide ou chaude, pas plus qu’il ne sympathise avec le président Torres et encore moins avec l’entraîneur Bordalás. Tous ses derniers souvenirs sont mauvais et les résultats aussi : trois nuls à zéro et une défaite lors des quatre dernières visites et la blessure de Dembélé. Hier ont eu lieu les expulsions de Raphinha et de l’entraîneur Xavi. informer Ramón Besa

Cadix – Alaves (1-0)

Cadix a battu Alavés 1-0 ce lundi dans un début heureux soutenu par la solvabilité défensive pour préserver le but atteint lorsque Fede San Emeterio a dirigé un coup franc direct de Javi Hernández au premier poteau. Dans la première partie, le jeu manquait de rythme, une circonstance influencée par le début de la nouvelle saison et aussi par la chaleur ambiante. Dans la dernière phase du match, Alavés a fait quelques pas en avant, même si son football timide et déséquilibré n’a pas altéré la tranquillité de la défense de Cadix. La solvabilité défensive des locaux a été mise à l’épreuve dans les dernières minutes, lorsque Cadix a dû jouer avec dix joueurs en raison de l’expulsion de l’Argentin Gonzalo Escalante. Le marqueur n’a plus bougé et avec le résultat favorable du minimum pour les habitants de Cadix, la fin du match a été atteinte. informer EFE.

Atlético de Madrid – Grenade (3-1)

La multitude de chemises rouges et blanches qui ont marché vers le Metropolitan a brisé l’image du Madrid déserté que le long week-end d’août a nourri. Les supporters de l’Atlético ont assisté à une victoire âprement disputée, matérialisée par des buts de Morata, Memphis et Llorente face à une équipe de Grenade qui offrait une belle image à son retour en Première Division. Ils ont rendu la tâche difficile aux hommes de Simeone avec l’égalisation de Samu à une demi-heure de la fin, mais Memphis a immédiatement arraché leur espoir de gratter un point d’un missile retentissant. Dès le début, le jeu est entré dans une grande partie des points chauds avec lesquels vit l’Atlético en ce début de parcours. Le coup de sifflet sur João Félix lorsque son nom a été annoncé sur le système de sonorisation était son passage particulier à travers l’échafaud. Son aveu forcé qu’il est né pour jouer à Barcelone a fini par jeter les dernières pelletées de terre sur sa silhouette et son avenir en tant que joueur de l’Atlético. informer Ladislao J. Moñino.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Sports sur Facebook y Twitterpointez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.