Joker Downs ne touche que le poteau : Défaite à Brême – La crise de Cologne continue

2023-09-23 21:24:41

En date du : 23 septembre 2023, 20 h 24

Contre le Werder Brême, le 1. FC Cologne était en tête de la Bundesliga samedi 23 septembre 2023 – mais est reparti les mains vides. Au final, l’aluminium a empêché Cologne d’égaliser.

Les buts du Werder Brême lors de la victoire 2-1 (1-1) ont été marqués par Rafael Borré (38e minute) et Justin Njinmah (67e). Davie Selke avait auparavant donné l’avantage au 1. FC Köln (31e).

• Vers le téléscripteur en direct : Brême – Cologne
    Flèche droite

• 5ème journée

C’était la quatrième défaite de Cologne lors de son cinquième match de championnat, le FC est 16ème avec un seul point et le Werder Brême a grimpé à la 10ème place après sa deuxième victoire de la saison, au moins pour une nuit.

Cologne démarre avec audace – et pour une fois, elle a de la chance

Les visiteurs de Cologne ont mieux démarré cette rencontre, mais le FC n’a pas réussi à marquer dans un premier temps. Le gardien du Werder, Jiri Pavlenka, était là pour un tir de Linton Maina (14e), et un tir de Dejan Ljubicic a été dévié par Amos Pieper en corner peu après (16e).

Le Werder Brême a eu la meilleure occasion dans la première demi-heure : Mitchell Weiser a fait une belle passe à Romano Schmid. Alors que Schmid s’apprêtait à tirer, Denis Huseinbasic lui a fait tomber le ballon du pied. Mais sa tentative de dégagement manque de filer dans le but de Cologne, à quelques centimètres seulement (27e).

Selke donne l’avantage à Cologne, Borré de Brême égalise

Le premier but de ce match est venu sur corner. Florian Kainz de Cologne a amené le ballon mort devant le but avec beaucoup de coupures, puis Jeff Chabot l’a dirigé. Oliver Deman du Werder a repoussé sa tentative devant la ligne, mais le ballon a atterri sur Selke, qui a marqué de la tête à bout portant.

Il n’y avait pas grand-chose qui suggérait une égalisation pour le Werder à ce stade, mais cela s’est produit. Marvin Ducksch a fait une très belle passe, Rafael Borré a terminé froidement – 1:1.

Le joker du Werder, Njinmah, prend la décision

En seconde période, il n’y avait plus aucun signe de domination de Cologne, le Werder dominait désormais le match. Le gardien de Cologne, Marvin Schwäbe, a réalisé un arrêt puissant sur le tir de Schmid (46e). Une bonne vingtaine de minutes plus tard, Schwäbe était également battu : Senne Lynen découvrait les lacunes de la défense du FC avec une passe et Njinmah en profitait. Le Joker de Brême est apparu libre devant Schwäbe et a marqué le but vainqueur 2-1.

FC-Joker Downs ne frappe que l’aluminium

Le FC a failli égaliser peu avant la fin lorsque Joker Damion Downs a dirigé le ballon après un coup franc de Kainz. Downs a bien frappé le ballon, mais il n’a pas touché le but. Sa tentative heurte le poteau.