Johnston remporte le titre du 400 m libre aux championnats nationaux Phillips 66

2023-07-01 06:33:45

INDIANAPOLIS – Natation du Texas David Johnstone a remporté l’or au 400 mètres libre lors de la quatrième journée des championnats nationaux américains Phillips 66 vendredi au Natatorium de l’Université de l’Indiana.

Cette victoire a marqué le premier titre national de la carrière de Johnston et lui a valu une place dans l’alignement des États-Unis pour les Championnats du monde aquatiques 2023. Lydia Jacoby a remporté l’argent au 100 mètres brasse féminin, sa deuxième médaille d’argent de la compétition, pour porter le nombre de médailles du Texas à 10 au cours des quatre premiers jours de compétition.

Johnston a remporté la victoire du 400 m libre avec une nage de 3: 45,75, rasant plus de trois secondes du record personnel de 3: 49,07 qu’il a nagé dans les préliminaires, tandis que son coéquipier Luc Hobson s’est classé septième en 3: 50,41. C’est Hobson qui a pris le contrôle de la course dès le départ, menant les 200 premiers mètres avec Kiernan Smith deuxième et Johnston troisième. Smith et Johnston ont devancé Hobson sur les 100 mètres suivants et Johnston a bondi sur les 100 derniers mètres pour dépasser Smith, qui s’est classé deuxième en 3: 46,11.

Jacoby a décroché sa deuxième médaille d’argent de la compétition, se classant deuxième du 100 m brasse en 1:05.16, sa meilleure note dans l’épreuve depuis qu’elle a remporté l’or aux Jeux olympiques de Tokyo.

Chris O’Connor a terminé septième au 100 m dos masculin avec une course de 53,70, tandis qu’au 100 m brasse masculin, Jake Foster s’est classé huitième avec un temps de 1: 00,31 et Texas Great Will Licon s’est classé quatrième dans la finale de consolation en 1: 09,95.

Ce fut une bonne journée pour les Longhorn entrantes au 400 mètres libre féminin alors qu’Erin Gemmell s’est classée cinquième dans la finale du championnat avec une course de 4:06.93 et ​​Jillian Cox a remporté la finale de consolation en 4:06.60.

Chez les hommes, Texas Ex Drew Kibler (3:49.88) et Alec Enyeart (3:51.25) ont respectivement terminé deuxième et quatrième de la finale de consolation libre du 400 mètres.

Les championnats nationaux Phillips 66 se termineront samedi avec le 200 mètres quatre nages individuel, le 50 mètres nage libre, le 1500 mètres nage libre féminin et le 800 mètres nage libre masculin.