Équipe nationale de hockey sur glace avec un bon départ contre le Danemark

2023-11-10 00:50:52

Au : 9 novembre 2023, 22h50

La première participation du vice-champion du monde de hockey sur glace à la Coupe d’Allemagne a été un succès. L’équipe nationale du sélectionneur national Harold Kreis a remporté le match d’ouverture du tournoi à domicile à Landshut contre le Danemark 4-1 (0-0, 1-1, 3-0), jeudi 9 novembre 2023.

Lors du premier match après la défaite de la finale de la Coupe du monde contre le Canada, c’est principalement le gardien Arno Tiefensee qui a empêché l’équipe DEB d’encaisser des buts grâce à de nombreux arrêts. “Il était vraiment bon aujourd’hui”s’est enthousiasmé l’ancien LNH-Le professionnel Yasin Ehliz à propos du gardien de but.

Leonhard Pföderl (26e minute), Colin Ugbekile (54e), Alexander Ehl (58e) et Maximilian Eisenmenger (60e) ont marqué pour les hôtes. Le prochain adversaire de l’équipe DEB samedi sera les Autrichiens, qui ont subi une nette défaite 7-1 lors de leur premier match contre la Slovaquie. À la fin de la Coupe d’Allemagne, il y aura dimanche un duel avec les Slovaques, auparavant convaincants.

“Un prometteur Mélange”

“Nous avons un mix prometteur” L’entraîneur Kreis l’avait annoncé avant le début du tournoi. Avec Manuel Wiederer (Eisbären Berlin) et Alexander Ehl (Düsseldorfer EG), seuls deux joueurs sur la glace ont écrit l’histoire du hockey sur glace allemand en remportant l’argent à la Coupe du monde le 28 mai à Tampere, en Finlande.

Le district a épargné les meilleurs joueurs confirmés tels que le capitaine Moritz Müller (Kölner Haie) et Marcel Noebels (Eisbären Berlin). Les professionnels de la LNH autour de l’attaquant de classe mondiale Leon Draisaitl sont en action en Amérique du Nord cette saison. Outre quelques nouveaux venus, l’accent a été mis sur les retours de l’équipe nationale Ehliz (EHC Red Bull Munich), Pföderl (Eisbären Berlin), Tobias Rieder (Växjö Lakers/Suède) et Marc Michaelis (EV Zoug/Suisse). Le quatuor a annulé la Coupe du monde en raison de blessures et devrait réaffirmer son engagement.

Seul tournoi avant les préparatifs de la Coupe du Monde

L’entraîneur national n’a guère plus d’opportunités de tests à sa disposition. La Coupe d’Allemagne est le seul tournoi avant le début des préparatifs pour la Coupe du monde du 10 au 26 mai 2024 en République tchèque. L’équipe du district pouvait compter sur le solide gardien Tiefensee. Ce n’est pas sans raison que le joueur de 21 ans originaire d’Adler Mannheim a été repêché par les Stars de Dallas au 5e tour du repêchage des talents de la LNH fin juin.

Tiefensee a également empêché la sélection DEB d’encaisser un but dans les cinq premières minutes du deuxième tiers contre de puissants Danois. “Dans l’ensemble, les garçons ont fait du bon travail défensivement”a déclaré le gardien Tiefensee. Avec la première occasion dans la partie médiane, Pföderl a donné l’avantage aux champions en titre. Le professionnel de l’Eisbären Berlin a poussé la rondelle au-dessus de la ligne à bout portant (26e).

« Des buts marqués au bon moment »

L’équipe du district n’a toujours pas réussi à prendre le contrôle du match. Le capitaine invité Patrick Russell a égalisé à juste titre pour porter le score à 1-1 (40e). C’est Ugbekile qui a porté le score à 2-1 (54e). Peu avant la fin, Ehl (58e) et Eisenmenger (60e) alourdissaient le score. “Nous avons marqué les buts au bon moment”a déclaré Rieder, ancien professionnel de la LNH.