John Stones révèle la substitution de Guardiola en première mi-temps qui a aidé Man City à battre Everton

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — John Stones parle du message de Pep Guardiola en première mi-temps qui a contribué à faire la différence contre Everton De Première Ligue Angleterre, samedi (10/2/2024) soir WIB. Man City a battu Everton 2-0 au stade Etihad de Manchester.

John Stones révèle ce que Pep Guardiola a dit aux joueurs Manchester City pendant la pause de la première mi-temps qui a donné l’envie de battre Everton.

Erling Haaland a marqué deux fois en seconde période pour assurer les trois points aux hôtes, alors que City revenait en tête du classement et devançait Liverpool dans le processus.

La première mi-temps s’est terminée sans but car City n’a pas réussi à briser la défense d’Everton. Mais Haaland a sorti l’impasse à la 71e minute et a scellé la victoire avec un autre but dans le temps additionnel.

Stones a joué un rôle clé en gardant une cage inviolée pour City. Il a parlé de la frustration de la première mi-temps. Ce joueur de 29 ans a révélé que les changements tactiques effectués par Guardiola pendant la pause l’ont aidé, lui et ses coéquipiers, à remporter la victoire.

“Oui, ça pourrait être [menjengkelkan]”, a déclaré Stones TNT Sports, cité de Nouvelles du soir de Manchester, lorsqu’on l’interroge sur sa patience face à une défense coriace.

“Nous sommes assez habitués à jouer contre des équipes avec un bloc bas ou parfois dix hommes derrière le ballon comme lorsque nous avons joué contre Brentford l’autre jour. Ce ne sont pas exactement les mêmes mais c’est un concept similaire au nôtre.”

Stones a déclaré : « City a été dans cette position à plusieurs reprises et ils savent que la patience est très importante pour nous. Pour ne pas se sentir frustré et croire au plan de jeu que nous mettons en œuvre.

“En première mi-temps, nous avons changé certaines choses, ce qui a vraiment aidé, puis nous avons ouvert le jeu et profité de nos occasions. C’était principalement là où se trouvaient les espaces car, dans le jeu, vous êtes tellement concentré sur ce qui se passe que vous parfois besoin de coins et d’une vue extérieure pour vous guider, vous et lui [Guardiola] nous a montré cela, continuez à déplacer le ballon, à le déplacer plus vite. »

Il a déclaré que Guardiola n’avait fait que des choses simples mais efficaces. Avec l’arrivée de joueurs comme Walks Kyle Walker et d’autres joueurs, ils ont tous eu un grand impact.

“C’est ce que nous faisons depuis cinq ou six ans”, a déclaré John Stones.