Everton et Crystal Palace partagent les points et font match nul 1-1 | première ligue

Everton et Crystal Palace partagent les points et font match nul 1-1 |  première ligue

Lors de la 25e journée d’Angleterre – Premier League 2023-2024, Everton et Crystal P. ont terminé à égalité au stade Goodison Park.

Après 20 minutes de jeu en seconde période, Crystal Palace prenait l’avantage grâce au but de Jordan Ayew. Everton a scellé l’égalité grâce à Amadou Onana à la 38e minute de la même étape.

Un superbe jeu de Crystal P., 20 minutes après le début de la seconde période, a fait bouger le tableau d’affichage grâce à Jordan Ayew. Jean-Philippe Mateta donne le ballon à l’attaquant, qui décoche une frappe du demi-cercle au poteau droit.

Le meilleur joueur du match a été Amadou Onana. Le milieu de terrain d’Everton a marqué 1 but, réalisé 26 passes clés et cherché le but adverse à deux reprises.

Jordan Ayew s’est également illustré au stade Goodison Park. L’attaquant de Crystal Palace a marqué 1 but et réalisé 17 passes correctes.

Le déroulement du match était très contesté, avec peu d’espaces pour la création de jeux. Il y a eu 2 réprimandes : Jordan Ayew et Jefferson Lerma.

Le manager d’Everton, Sean Dyche, a proposé une formation 4-5-1 avec Jordan Pickford dans le but ; Ben Godfrey, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite et Vitaliy Mykolenko sur la ligne défensive ; Ashley Young, Idrissa Gueye, Abdoulaye Doucouré, Dwight McNeil et James Garner au milieu ; et Dominic Calvert-Lewin en attaque.

De son côté, l’équipe de Paddy McCarthy est entrée sur le terrain avec une formation en 5-2-3 avec Sam Johnstone entre les trois bâtons ; Daniel Muñoz, Joachim Andersen, Joel Ward, Christopher Richards et Tyrick Mitchell en défense ; Adam Wharton et Jefferson Lerma au milieu de terrain ; et Jordan Ayew, Jean-Philippe Mateta et Odsonne Édouard en tête.

Paul Tierney était l’arbitre qui a officié le match au stade Goodison Park.

Le prochain match d’Everton en championnat aura lieu contre Brighton et Hove, tandis que Crystal P. accueillera Burnley.

Avec ce résultat, l’hôte du match atteint 20 points et occupe la dix-septième place. De son côté, l’équipe visiteuse reste à 25 points et occupe la quinzième place du tournoi.