João Félix marque contre Valence mais Barcelone perd encore des points en Liga

Le Portugais João Félix a donné l’avantage au FC Barcelone à Valence, mais les Catalans ont concédé un match nul 1-1 qui renforce néanmoins leur troisième place dans la Ligue espagnole de football, lors de la 17ème journée.

Après la défaite à domicile contre Gérone (2-4), surprenant leader isolé de la compétition, et la visite à Anvers (3-2) en ‘Champions’, les visiteurs, avec Félix et João Cancelo au départ, n’ont encore une fois pas été brillant et, avec cela, ils ont encore cédé des points.

Après une première mi-temps où seul Valence tentait de marquer, les outsiders ouvraient le score, avec João Félix, à la 55e minute, bloquant simplement un centre de Raphinha, après une passe élégante de De Jong.

Valence, avec le Portugais Thierry Correia dans le onze de départ, a réagi et a égalisé le match à la 70e, sur un tir sur corner de Hugo Guillamon, indéfendable.

Gérone, qui accueille Alavés lundi, est en tête avec 41 points, deux de plus que le Real Madrid, qui joue à domicile contre Villarreal dimanche, tandis que le FC Barcelone complète le podium, avec 35, un de plus que l’Atlético de Madrid, qui compte un match en main et a perdu aujourd’hui 2-0 contre l’Athletic Bilbao.

Quelques heures plus tôt, Getafe avait “renvoyé” l’entraîneur uruguayen de Séville, Diego Alonso, après sa victoire 3-0 contre l’Andalousie, un triomphe incontestable avec deux penaltys, le premier transformé par Borja Mayoral, après seulement cinq minutes, puis par l’Anglais Mason Greenwood, à 80.

Au milieu, à la 37e minute, une récupération du ballon en attaque a permis une contre-attaque rapide complétée par Jaime Mata, qui a percé sur la gauche.

Sans gagner depuis 10 matchs – avec l’entraîneur uruguayen, cinq nuls et trois défaites – Séville est 16e, avec les mêmes 13 points que 18e, déjà dans la zone de relégation, tandis que Getafe remonte provisoirement huitième, avec 25.

Avant, l’Athletic Bilbao avait créé suffisamment pour battre l’Atlético de Madrid, s’imposant 2-0, grâce aux buts de Gorka Guruzeta, à la 51e, et d’Iñaki Williams, à la 64e.

L’attaquant naturalisé ghanéen s’est distingué dans le défi en subissant un penalty, gâché par Oihan Sancet, et en lançant également un ballon sur le poteau, en plus de participer à l’action qui a marqué le début du 125ème anniversaire des Basques.

En Galice, dans un match entre affligés, l’attaquant norvégien Jorgen Strand Larsen a offert, d’un talon voyant, la première victoire à domicile du Celta de Vigo de la saison, 1-0 contre Grenade, dans le match qui marque les débuts du président Marián Mouriño. , fille de l’ancien top manager du club depuis 17 ans.

Le Celta de Vigo est provisoirement 17ème, avec les mêmes 13 points que Cadix, qui se rendra à Las Palmas dimanche, tandis que Grenade est 19ème et avant-dernière, avec seulement huit.