Jeux asiatiques 2023, badminton : la paire Satwiksairaj Rankireddy-Chirag Shetty, PV Sindhu et HS Prannoy naviguent en quarts de finale

2023-10-04 19:02:41

Kidambi Srikanth s’est retiré, mais la meilleure paire de double masculin composée de Satwiksairaj Rankireddy et Chirag Shetty a réalisé une performance époustouflante pour accéder aux quarts de finale alors que l’Inde a connu une journée mitigée au pouvoir dans la compétition de badminton des Jeux asiatiques mercredi. Dans une compétition qui a duré un marathon de 84 minutes, Satwik et Chirag se sont imposés 24-22 16-21 21-12 contre le duo indonésien composé de Leo Rolly Carnando et Daniel Marthin, qui n’étaient pas disposés à concéder ne serait-ce qu’un pouce au célèbre duo indien, classé N°3 mondial. Le double médaillé olympique PV Sindhu et le médaillé de bronze aux championnats du monde HS Prannoy ont également accédé aux quarts de finale des épreuves simples féminines et masculines respectivement avec des victoires consécutives.

(Décompte des médailles des Jeux asiatiques 2023 | Calendrier complet des Jeux asiatiques 2023)

Cependant, c’était le rideau pour Srikanth alors qu’il s’est incliné contre le Japonais Kodai Naraoka, médaillé d’argent aux championnats du monde, 16-21 17-21 en pré-quarts de finale.

En double masculin, le duo indonésien numéro 11 mondial n’a jamais semblé être un outsider, égalant les Indiens dans tous les aspects, même si les smashs mortels de Satwik ont ​​fait la différence lors du premier match.

Les Indiens n’ont pas obtenu le départ qu’ils auraient souhaité lors du deuxième match et ont été menés pendant une grande partie des 28 minutes qu’a duré le set.

Le troisième match a également vu les Indonésiens prendre rapidement les devants, mais les Indiens ont clôturé le match avec une relative facilité 21-12 pour assurer leur place dans les huitièmes de finale.

Plus tôt, l’ancienne championne du monde Sindhu a remporté les huitièmes de finale contre Putri Kusuma Wardani 21-16 21-16, le scellant en sa faveur sans transpirer contre la malheureuse Indonésienne.

Sindhu affrontera la Chinoise He Bingjiao en quarts de finale et aura envie de tenter sa chance contre les Chinoises qui lui ont refusé une médaille aux Jeux olympiques de Tokyo il y a deux ans.

Bingjiao a gagné 21-10 21-4 contre Rasila Maharjan du Népal.

Prannoy a également réservé sa place en quarts de finale en battant le Kazakhstanais Dmitriy Panarin 21-12 21-13.

Sindhu a été excellente dans les échanges et a dicté ses conditions à son adversaire dès le départ, tout comme Prannoy, la meilleure joueuse indienne en simple du moment qui, malheureusement, n’a pas pu participer à la finale par équipe contre la Chine en raison d’une blessure.

Cependant, Treesa Jolly et Gayatri Gopichand ont été éliminées en huitièmes de finale par la paire coréenne composée de Kim Soyeong et Kong Heeyong. Les Coréens ont gagné 21-15, 18-21, 21-13.

Plus tôt, les Indiens Tanisha Crasto et Sai Pratheek Krishna Prasad ont également été éliminés en huitièmes de finale après une défaite contre les Malaisiens Toh Ee Wei et Chen Tang Jie.

Le duo malaisien a gagné 21-18, 21-18.

Pour l’ancien numéro mondial. 1 Srikanth, cela allait toujours être une affaire délicate contre Naraoka en forme, qui avait remporté la médaille d’argent aux Championnats du monde à Copenhague, au Danemark cette année.

Comme prévu, le match a commencé avec Srikanth et Naraoka avançant 5-5, mais l’Indien a pris du retard 9-11 à la pause. Le Japonais a continué sur sa lancée, passant à 18-14 et a rapidement récolté six points de match.

Srikanth a sauvé deux balles de match avant que les Japonais ne l’emportent en 24 minutes.

Le deuxième match a également commencé sur un pied d’égalité, mais lentement, Naraoka a repris le dessus et a de nouveau détenu un avantage de deux points à la pause. Après la reprise, Srikanth a égalisé les scores à 13-13 avec un demi-smash mais les Japonais sont passés à 18-16 avant de sceller confortablement.

(À l’exception du titre, cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de NDTV et est publiée à partir d’un flux syndiqué.)

Sujets mentionnés dans cet article

#Jeux #asiatiques #badminton #paire #Satwiksairaj #RankireddyChirag #Shetty #Sindhu #Prannoy #naviguent #quarts #finale