Jaylen Brown mène, les Celtics battent les Knicks et remportent huit victoires consécutives

Avec x points de Jaylen Brown, les Boston Celtics ont battu les New York Knicks à l’extérieur par 116 à 102. Même si les Knicks étaient privés de deux de leurs principaux joueurs (Julius Randle et OG Anunoby, tous deux blessés), l’équipe s’est battue jusqu’à la moitié du dernier quart-temps. Cependant, l’équipe du Massachusetts a réalisé d’excellentes performances au tir, garantissant ainsi sa huitième victoire consécutive.

En première mi-temps, Jaylen Brown et Jalen Brunson étaient respectivement les grands noms des Celtics et des Knicks. Alors que le joueur de Boston a marqué 20 de ses 30 points dans les 24 premières minutes, Brunson en a marqué 19 pour l’équipe locale.

Jalen Brunson a démarré fort, participant à 18 des 21 premiers points du match des Knicks, tandis que Jaylen Brown n’a rien fait de moins pour les Celtics, avec dix. Les deux équipes ont exploré les tirs à longue distance, mais n’ont pas réussi à prendre l’avantage. Al Horford a laissé le score 30-26 à la fin du premier quart-temps.

Les Celtics ont démarré la deuxième période sur un bon rythme et, après le panier de Payton Pritchard, menaient 38 à 30. Mais les Knicks ont vite réagi et semblaient prêts à contrôler le match, notamment après le panier de Donte DiVincenzo depuis le périmètre. Toutefois, la différence était d’environ quatre points. Cependant, les visiteurs en ont ouvert dix lorsque Kristaps Porzingis a marqué un panier, a été victime d’une faute et a converti un lancer franc. Les hôtes ont terminé la première mi-temps à un meilleur niveau, mais ce n’était toujours pas suffisant. Ainsi, Boston rentre aux vestiaires avec une avance de 62-58.

En savoir plus

Puis, de retour de la mi-temps, les Knicks ont égalisé à 64 lorsque Jalen Brunson a réussi un jeu à trois points contre les Celtics. Cependant, en peu de temps, Boston a marqué quatre paniers d’affilée depuis le périmètre et a mené 76 à 66. L’équipe de New York s’est même rapprochée à nouveau, mais en quelques minutes, les visiteurs en ont ouvert 13. Par la suite, la différence est passée à 17. pour les Celtics après le panier de Jaylen Brown, tandis que les Knicks n’ont montré aucune réaction. Sam Hauser a laissé le score à 91 à 75, Precious Achiuwa a encaissé, mais Kristaps Porzingis a frappé de loin. Puis Jayson Tatum l’a augmenté à 20.

Finalement, dans les 12 minutes décisives, les réservistes new-yorkais parvinrent à réduire l’écart à neuf, mais la réaction fut de courte durée. Jaylen Brown et Jayson Tatum ont réalisé des paniers consécutifs et les Celtics ont battu les Knicks 105 à 90. Ensuite, les visiteurs ont tout juste contrôlé le score et assuré le triomphe.

(45-12) Celtics de Boston 116 x 102 Knicks de New York (34-23)