Jack Eichel met fin à la sécheresse alors que les Golden Knights soufflent Wild – The Rink Live

Jack Eichel a inscrit un but et une aide et Reilly Smith a marqué sur un tir de pénalité pour aider les Golden Knights de Vegas à remporter une victoire de 5-1 contre le Wild du Minnesota jeudi soir à Saint Paul, Minnesota.

Le but d’Eichel était son premier depuis le 12 janvier contre la Floride, mettant fin à une sécheresse de neuf matchs, et a également mis en évidence une deuxième période de quatre buts pour Vegas. Nicolas Roy, Alex Pietrangelo et Paul Cotter ont également marqué pour les Golden Knights tandis que Jonathan Marchessault a ajouté deux passes.

Logan Thompson a effectué 23 arrêts pour remporter sa 20e victoire de la saison, mais il a dû être aidé hors de la glace en raison d’une blessure à la jambe gauche avec 18:41 à jouer. Adin Hill a terminé et a effectué quatre arrêts.

Kirill Kaprizov a marqué pour le Minnesota, qui a perdu son troisième match consécutif et son sixième en huit.

Marc-André Fleury a brisé l’égalité avec Terry Sawchuk pour la quatrième place pour la plupart des matchs joués par un gardien de but dans l’histoire de la LNH avec son 972e match. Il a réalisé 18 arrêts sur 23 tirs avant de céder la place à Filip Gustavsson en début de troisième période. Gustavsson a terminé avec huit arrêts.

Roy a donné à Vegas une avance de 1-0 à 7:07 de la première période lorsque son tir du poignet de la fente haute a ricoché sur le tibia du défenseur du Wild Calen Addison et dans les jambes de Fleury. C’était le 10e but de Roy cette saison.

Pietrangelo a porté la marque à 2-0 au début de la deuxième période lorsque son tir du bon point a dévié sur le patin de Joel Eriksson Ek devant Fleury. C’était son septième but de la saison.

Le Minnesota, disputant son troisième match en quatre jours et la seconde moitié d’une séquence consécutive qui a commencé par une défaite de 4-1 à Dallas mercredi, l’a ramené à 2-1 à 4:37. Kaprizov a tiré du revers lors d’un rebond lors d’une ruée vers le but lors d’un avantage numérique pour son 29e but de la saison.

Les Golden Knights ont ensuite ouvert le jeu avec trois buts en l’espace de 2:26 au milieu de la deuxième période.

Cotter a commencé la rafale avec son neuvième but de la saison, sur une passe du revers d’Eichel derrière le filet.

Smith a ensuite été frappé par Alex Goligoski lors d’une échappée pour mériter un tir de pénalité. Il a décoché un tir des poignets à travers les jambières de Fleury qui a lentement traversé la ligne de but pour son 19e but en tête de l’équipe.

Eichel a porté le score à 5-1 à peine 20 secondes plus tard lorsqu’il s’est dégagé de l’aile droite et a décoché un tir du poignet devant le côté bloqueur de Fleury. C’était le 16e but d’Eichel de la saison et le premier en 10 matchs.