J9. Résultats – La belle forme des Pionniers

La neuvième journée de Synerglace Ligue Magnus se disputait ce vendredi 6 octobre. En direct sur Sport en France, Chamonix confirme son excellent début de saison face à Nice. Rouen domine Anglet dans le match le plus prolifique en but de la saison. Marseille gagne à Briançon tandis qu’Amiens et Angers s’imposent devant leurs supporters.

Crédit photo : Alexandre Juillet

Chamonix 4-0 Nice

La rencontre, diffusée sur Sport en France, démarre fort avec un premier but du Chamoniard Julius Erik Persson dès la 4ème minute sur un tir lointain en powerplay. Le Suédois a été l’un des hommes forts du succès chamoniard, puisqu’il a également marqué le quatrième but de son équipe ! Entre-temps ? Stanislau Lapachuk a inscrit ses deux premiers buts de la saison en un peu plus d’une minute. S’ils ont brillé offensivement, les Pionniers se sont également montrés solides défensivement jusqu’à la fin du match. Auteur de 28 parades, Tom Aubrun réalise son premier blanchissage de la saison. Chamonix confirme sa place sur le podium grâce à ce succès 4-0 sur les Aigles de Nice, peu en réussite ce soir.

Rouen 9-6 Anglet

Première équipe à marquer ce soir via Samuel Rousseau, Anglet a pourtant été mené 4-1 dès la 25ème minute ! L’Hormadi revient à un but de Rouen grâce à Keith Getson et Nicolas Arrossamena sur deux powerplays. Les Rouennais Florian Chakiachvili et Francis Hardy-Perron profiteront également de deux powerplays pour redonner une avance confortable à leur équipe. Les Angloys ne lâchent rien et repartent à l’attaque avec réussite, notamment pour Maurin Bouvet, auteur d’un doublé. Bousculés défensivement, les Dragons de Rouen répondront à chaque fois offensivement pour finalement s’imposer 9 buts à 6. Francis Hardy-Perron devient le deuxième joueur à inscrire un triplé depuis le début de saison tandis que Marcel Hascak, généreux ce soir, signe le record d’assistances en un match avec cinq unités. Les Dragons enchaînent un neuvième succès de rang face à l’Hormadi, qui reste lanterne rouge du classement.

Briançon 1-5 Marseille

Après 20 minutes sans but, il n’a fallu que 13 secondes dans le deuxième tiers pour voir les filets trembler. Le Tchèque Patrik Machak est le premier à trouver la faille. Pourtant en infériorité, Marseille va réussir à marquer un deuxième but par l’intermédiaire de son capitaine Teddy Da Costa, qui marque dans un troisième match consécutif. Martin Kadler porte le score à 3-0 à quelques secondes de la fin du deuxième tiers. La dernière période sera animée, avec deux nouveaux buts marseillais signés Guillaume Roussel, auteur de quatre points ce soir, et Martin Kadlec. En marquant à cinq minutes de la sirène, le Diable Rouge Valere Vrielynck empêche Marek Ciliak de réaliser son troisième blanchissage de la saison malgré 22 arrêts. Marseille remporte ainsi la première victoire à l’extérieur de son histoire en Synerglace Ligue Magnus.

Amiens 3-1 Bordeaux

Les Gothiques ont fait la différence dans le premier quart d’heure, avec deux buts successifs signés Zachary Lavigne et Tomas Simonsen. Le Bordelais Enzo Carry relance le suspense à quelques minutes de la sirène finale, mais Bastien Maia scelle le sort de la rencontre en toute fin de match. Trois points de plus pour les Gothiques, qui atteignent les 12 points grâce à ce succès 3-1 sur Bordeaux.

Angers 4-3 Cergy-Pontoise

Aleksi Hämäläinen ouvre le score en faveur de Cergy-Pontoise, mais Brodie Reid et Nicolas Ritz renversent le score dans les minutes qui suivent. Au tour des Jokers de patiner derrière le score. Aleksi Hämäläinen s’offre un doublé au retour des vestiaires et remet les équipes à égalité. Les Ducs profitent d’un powerplay pour reprendre l’avantage grâce à Brodie Reid, auteur d’un doublé ce soir. L’international français Peter Valier fait le break au retour du vestiaire. Son but s’avèrera décisif, puisque les Jokers vont revenir à une unité des hôtes suite au but d’Alexander Rolf Barber. Victorieux 4-3, Angers conserve son avance sur Chamonix, troisième à deux points.

Calendrier :

Vendredi 6 octobre – 9ème journée :

• Chamonix 4-0 Joli (1-0 ; 2-0 ; 1-0)
  • Rouen 9-6 Anglet (2-1 ; 2-3 ; 4-3)
  • Briançon 1-5 Marseille (0-0 ; 0-3 ; 1-2)
  • Amiens 3-1 Bordeaux (2-0 ; 0-0 ; 1-1)
  • Angers 4-3 Cergy-Pontoise (2-1 ; 1-1 ; 1-1)

Samedi 7 octobre – 9ème journée

Dimanche 8 octobre – 2ème journée

• Amiens – Anglet (18h00)

Liens utiles

PROGRAMMATION TV/WEB

Diffuseur officiel de la Synerglace Ligue Magnus, FANSEAT diffuse tous les matchs de la SLM, ainsi que d’autres championnats français de hockey, en direct et à la demande à www.fanseat.com/ice-hockey, accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement) ou avec prix-par-match à 3,49€, et disponible dans le monde entier.Tous les matchs sont diffusés en direct avec un système de production multi-caméras Playsight et commentés en français. À noter que les commentaires sont produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.