J10. Résultats – Les derniers se rebellent !

Les deux derniers du championnat avant la 10ème journée, Anglet et Briançon, ont gagné ce soir ! Angers enregistre son premier blanchissage. Marseille régale encore son public tandis que Grenoble s’impose en prolongation à Mériadeck.

Crédit photo : Anglet Hormadi

Marseille 3-1 Amiens

Marseille confirme encore une fois sa solidité à domicile ! Opposé aux Gothiques d’Amiens, un adversaire qui restait sur trois victoires d’affilée, Marseille s’impose 3 buts à 1 grâce à un doublé de Paul Siraudin et un but de Tyler Rockwell. Les Marseillais et leur gardien Marek Ciliak ont été privés du blanchissage par Bastien Maia, buteur à deux secondes de la sirène. De justesse, le #18 des Gothiques inscrit ainsi un but dans un troisième match consécutif !

Joli 0-5 Angers

Nicholas Moutrey, l’une des armes redoutables des Ducs depuis le début de saison, lance parfaitement son équipe sur le chemin de la victoire en marquant deux buts à la quatrième minute. Peter Valier et Anthony Bardaro aggravent le score dans les 10 minutes qui suivent. L’international français aux huit Mondiaux Nicolas Ritz ajoutera un cinquième et dernier but à la 54ème minute. Auteur de 23 arrêts, Evan Cowley enregistre son premier blanchissage de la saison et permet aux Ducs d’enchaîner une quatrième victoire de suite.

Bordeaux 3-4prl Grenoble

Les deux équipes étaient à la recherche de points… Elles en prennent chacun au moins un ce soir ! Les Brûleurs de Loups sortent en effet vainqueurs du duel en s’imposant en prolongation grâce à un but de Nicolas Deschamps à cinq secondes des tirs au but. Les Boxers ont été les premiers à mener, grâce leur Top Scorer Synerglace Nikita Jevpalovs. D’un tir pleine lucarne en angle fermé, le capitaine grenoblois Sacha Treille égalise. En marquant juste avant et juste après la deuxième pause, Adel Koudri et Kyle Hardy pensent donner la victoire aux BDL. Mais non ! Les Boxers reviendront grâce à leurs jeunes français Rudy Matima et Baptiste Bruche. Un point de sauvé donc pour les Bordelais.

Anglet 4-1 Chamonix

Mené après l’ouverture du score chamoniarde de Jérémie Penz dans le premier tiers, Anglet parvient à renverser les Pionniers en marquant trois buts en un quart d’heure ! Fabien Kazarine, Samuel Rousseau et Vincent Deslauriers portent ainsi le score à 3-1. Celui-ci restera inchangé jusqu’à un but en cage vide de Nicolas Arrossamena. Après six revers consécutifs, les Angloys retrouvent enfin le sourire !

Cergy-Pontoise 2-4 Briançon

Les Diables Rouges de Briançon retrouvent eux aussi le succès après cinq défaites ! D’abord mené après un but du capitaine cergy-pontain Patrick Coulombe, Briançon parvient à prendre l’avantage dans le deuxième tiers grâce à ses Finlandais Eetu Maki et Jani Kluuskeri. Gaëtan Villiot creuse l’écart dans le T3 mais Sayam Limtong répond peu après. C’est finalement Benjamin Berard qui scellera le score de la rencontre et validera la victoire des Diables Rouges (4-2). Cette victoire permet aux hommes de Marton Vas de remonter à la huitième place du classement.

Résultats :

Mardi 10 octobre

• Marseille 3-1 Amiens (1-0 ; 2-0 ; 0-1)
  • Bon 0-5 Angers (0-3 ; 0-1 ; 0-1)
  • Bordeaux 3-4prl Grenoble (1-1 ; 0-1 ; 2-1 ; 0-1)
  • Anglet 4-1 Chamonix (0-1 ; 3-0 ; 1-0)
  • Cergy-Pontoise 2-4 Briançon (1-0 ; 0-2 ; 1-2)

Dimanche 22 octobre

Liens utiles

PROGRAMMATION TV/WEB

Diffuseur officiel de la Synerglace Ligue Magnus, FANSEAT diffuse tous les matchs de la SLM, ainsi que d’autres championnats français de hockey, en direct et à la demande à www.fanseat.com/ice-hockey, accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement) ou avec prix-par-match à 3,49€, et disponible dans le monde entier.Tous les matchs sont diffusés en direct avec un système de production multi-caméras Playsight et commentés en français. À noter que les commentaires sont produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.