Index – Sport – Après un autre miracle de Kristóf Rasovszky, le relais en eau libre remporte la médaille de bronze aux Championnats du monde

En tant que dernier membre du relais, Rasovszky a surmonté un déficit de plus d’une demi-minute dans le circuit des 1 500 mètres pour amener l’équipe sur le podium.

Les Hongrois terminent ainsi les compétitions en eau libre avec deux médailles. Dimanche, Rasovszky a remporté la course olympique de 10 kilomètres.

Dans le golfe de Doha, les équipes nationales d’une vingtaine de pays se préparaient à disputer les quatre tours. A l’heure actuelle, les capitaines des équipes nationales ont la possibilité d’envoyer les nageurs dans l’eau dans n’importe quel ordre. Gábor Gellért a choisi la solution traditionnelle et a commencé avec les deux athlètes féminines.

Après les épreuves individuelles, les équipes hongroises, françaises, italiennes et australiennes étaient initialement les favorites pour le numéro, puisque Kristóf Rasovszky s’est imposé dans les 10 kilomètres masculins, et sur la distance plus courte il y a eu un double succès français, les Italiens ont terminé en tête. partout, et les Australiennes membres du relais sont très fortes.

Tout d’abord, le jeune de 19 ans Bettina Fabien a sauté à l’eau, nageant cette fois avec la casquette de Rasovszky. L’année dernière, les membres de l’équipe de relais ont utilisé celui de Bethléem. Les meilleurs nageurs commencent presque toujours la compétition avec les deux femmes, puis les deux hommes. Parmi ces équipes, les Italiens et les Australiens ont commencé très fort, leurs premiers concurrents ont pris la quatrième et la cinquième place, tandis que Fábián a commencé son coéquipier en 13ème position. Il fête ses 20 ans mercredi Sims a occupé son poste, puis Bethléem Il s’est jeté à l’eau avec 69 secondes de retard. Le sixième du 5 kilomètres est arrivé à la cinquième place, mais il est le finisseur vers Rasovszky il était à plus d’une demi-minute de l’Allemand, troisième. Au front, les Italiens et les Australiens semblaient inarrêtables.

Au final, le médaillé d’argent olympique a réussi à dépasser d’abord son rival américain, puis l’Allemand à la racine des cheveux folle, ramenant ainsi l’équipe médaillée d’argent des deux championnats du monde précédents à la troisième place.

Le numéro a finalement été remporté par les Australiens au terme d’un finish époustouflant, avec une photo d’arrivée, avec un écart de deux dixièmes de seconde sur les Italiens.

Championnats du monde aquatiques, nage en eau libre, compétition par équipes, 6 km