Avec un de plus, Mirassol déborde et laisse Santo André au pied du Paulistão

Mirassol a eu une nuit tranquille ce jeudi, à Maião, à Mirassol. Jouant avec un de plus depuis 20 minutes de la première mi-temps, l’équipe n’a pas prêté attention au fragile Santo André et a gagné 4-0, au sixième tour du Campeonato Paulista. Dellatorre a marqué deux fois et a été le point culminant du match. Rodrigo Ferreira et Negueba ont complété le score.

Cette victoire place Mirassol dans une position confortable dans le groupe C, avec neuf points, cinq de plus que l’Inter de Limeira, troisième avec quatre, et six devant Corinthians, dernier, avec trois. Santo André est la seule équipe qui n’a pas gagné dans l’État et occupe la dernière place du classement général, avec seulement deux points, dans le groupe A, mené par Santos, avec 15.

Jouant à domicile, Mirassol n’a pas mis longtemps à imposer son rythme de jeu et à ouvrir le score après seulement 14 minutes. Après un centre, Luiz Otávio a dirigé le ballon, le gardien Luiz Daniel a rebondi et Dellatorre a complété le ballon dans le filet. Ce qui était déjà mauvais pour Santo André s’est aggravé à la 19e. Sans se retrouver, il a vu Júnior Caiçara faire tomber Dellatorre à l’entrée de la surface et être expulsé directement.

Avec un de plus, la domination de Mirassol était évidente. Avec de l’espace, Fernandinho a réalisé un jeu individuel et a centré à ras de terre pour que Rodrigo Ferreira pousse dans le but, à la 25e. L’équipe locale n’a pas lâché et est arrivée avec facilité. Le troisième but n’était qu’une question de temps. Dans les arrêts de jeu, Fernandinho effectuait un autre geste individuel et finissait par être renversé à l’intérieur de la surface. Dellatorre a tiré le penalty avec classe et a marqué le troisième, à 48.

Lors de la deuxième étape, Mirassol en a profité pour changer les joueurs suspendus et gérer le résultat. Même en levant le pied, l’équipe locale a commencé à montrer des chiffres dans la déroute. Sur un corner, Chico Kim a fait une superbe passe à Negueba, qui est entré gratuitement dans la surface et a marqué un beau tir pour marquer le quatrième, à la 11e minute.

Découragé, Santo André parvenait à peine à échanger des passes et à finir au but. Dans la dernière ligne droite, le défenseur Luiz Gustavo a fini par se blesser. Comme l’entraîneur Márcio Fernandes, qui faisait ses débuts, avait déjà effectué cinq remplacements, le match s’est terminé avec neuf athlètes. Alors que la victoire était plus qu’en route, l’équipe locale a drastiquement réduit l’intensité et échangé des passes en attendant le coup de sifflet final.

Lire aussi  Ke Wenzhe, enquêteur du parquet de Pékin pour les affaires de Beishike et de la ville de Jinghua, le Parti populaire a appelé les accusés à traiter l'affaire séparément Politique Agence centrale de presse CNA |

Au prochain tour, Mirassol accueillera Santos, dans le même Maião, dimanche, à 18 heures. Santo André affronte Palmeiras, lundi, à 19 heures, au stade Bruno José Daniel, de l’ABC Paulista.

FICHE DE DONNÉES

MIRASSOL 4 X 0 SANTO ANDRÉ

MIRASSOL – Alex Muralha; Rodrigo Ferreira, Lucas Gazal, Luiz Otávio et Warley (Marcelo) ; Gabriel (Ronald Lopes), Danielzinho et Chico Kim (Isaque) ; Negueba (Diego Gonçalves), Dellatorre et Fernandinho (Paulinho Bóia). Entraîneur : Mozart Santos.

SANTO ANDRÉ – Luiz Daniel; Zé Mateus, Afonso (João Victor), Luiz Gustavo et Júnior Caiçara ; Sousa, Dudu Vieira, Felipe Ferreira (Richard) et Robinho (Wellington Reis) ; Cléo Silva (Léo Passos) et Lohan (Geovane). Entraîneur : Márcio Fernandes.

BUTS – Dellatorre, aux 14 et 49, Rodrigo Ferreira, aux 25 minutes de la première mi-temps. Negueba, à 12 de la seconde.

CARTONS JAUNES – Gabriel et Marcelo (Mirassol); Sousa (Santo André).

CARTON ROUGE – Júnior Caiçara (Santo André).