Independiente Del Valle 1 x 0 Flamengo, jeu de la Recopa Sul-Americana

Flamengo a succombé aux 2 850 m d’altitude de Quito, a perdu contre Independiente Del Valle par 1-0 et est sorti désavantagé pour le titre de la Recopa Sudamericana. L’équipe de Vítor Pereira a souffert physiquement – surtout en 2e mi-temps – et n’a pas pu trouver le meilleur football.

Ancien Fluminense et Corinthians, le milieu de terrain Sornoza a brillé et aidé le but du défenseur Carabajala marqué dans la 2ème mi-temps du match disputé à l’Estadio Banco Guayaquil.

Les Brésiliens et les Équatoriens décident du titre une fois pour toutes mardi prochain (28)à partir de 21h30 (heure de Brasília), cette fois à Maracanã.

Avant le duel, Flamengo affronte Botafogo, ce samedi (25), dans un match pour le Championnat Carioca — Del Valle joue également le jour en question lors de ses débuts dans le championnat équatorien.

objectifs et faits saillants

La pluie accélère le rythme au départ. Au milieu d’une pelouse très humide à cause de la pluie en Equateur, les équipes en ont profité pour accélérer. Flamengo a terminé avec David Luiz, sur un corner après une passe en profondeur qu’il a déviée. Peu de temps après, c’est au tour de Pellerano de frapper de loin et de faire peur à Santos.

L’altitude fait mal à Fla. Peu à peu, les hôtes ont “utilisé” les près de 3 000 mètres d’altitude et ont fait compter le facteur physique à Quito. Mettant la pression sur la défense brésilienne, Del Valle a réussi à avoir le ballon et a profité des vides laissés par le quatuor offensif de Flamengo pour jouer — Vidal, surchargé, s’est démarqué avec des tacles et des coupures, mais a fini jauni dans l’une des tentatives.

Gabigol est à peu près. Explorant les contre-attaques, Fla a eu sa meilleure chance en 1ère mi-temps à 41 minutes. Pedro a trouvé Gabigol en profondeur et a laissé le numéro 10 face à face avec Ramírez. L’attaquant a cependant été battu par le gardien, qui a réussi à détourner en corner.

Ex-Flu apparaît, et vice-président temps. Discret dans un premier temps, l’Equatorien Sornoza, ancien joueur des Corinthians et Fluminense, a montré son point fort dans la dernière partie du match : le ballon mort. Il a pris un coup franc empoisonné, a forcé Santos à pratiquer une belle défense et a généré une réaction immédiate de son rival Vítor Pereira, qui a sorti l’attaquant Pedro et a mis le milieu de terrain en Pouce.

1 à 0 vient sur la balle haute et punit Fla. Sornoza réapparaît à la 23e minute, mais cette fois sur corner. Le milieu de terrain a chargé juste pour le défenseur carabajal monter plus haut que la défense brésilienne et ouvrir le score pour Del Valle : 1 à 0.

Les joueurs de Del Valle célèbrent le but de Carabajal contre Flamengo Image : Rodrigo BUENDIA / AFP

Santos échoue et a de la chance. Le but a enflammé les supporters équatoriens, qui ont vu l’équipe locale tout mettre en œuvre à la recherche d’un nouveau changement dans le tableau de bord : Rodríguez a failli y arriver, et García Basso a réussi à balancer le filet dans un gâchis par Santos, mais a touché le ballon. de la main et a vu le 2-0 annulé par arbitrage.

Les dernières minutes ont Cebolinha électrique et l’expulsion. Flamengo a même tenté d’esquisser une réaction avec des attaques de Cebolinha, qui a remplacé Éverton Ribeiro, sur la gauche. Déjà à la 45e minute, cependant, David Luiz et Ortiz ont été impliqués dans un mouvement avec action et réaction – le joueur de Flamengo a frappé la jambe de son rival en essayant de le désarmer et a été giflé au visage. Le juge a expulsé l’athlète de Del Valle pour les représailles et, peu de temps après, a mis fin au duel.