Ilkay Gündogan célèbre le retour du FC Barcelone avec trois buts en fin de match

2023-09-24 08:40:49

NLe capitaine de l’équipe nationale, Ilkay Gündogan, s’est félicité de « l’incroyable retour » de son équipe après le retour fou du FC Barcelone en championnat espagnol. “Mais il y a encore beaucoup de choses que nous devons améliorer”, a prévenu le joueur de 32 ans après la victoire 3-2 (0-1) contre le Celta Vigo samedi soir. Le Barça était mené 2-0 jusqu’à la 81e minute, lorsque les anciens pros du Bayern Robert Lewandowski (81e/85e minute) et João Cancelo (89e) ont renversé la situation avec leurs buts.

“Ce n’était pas un bon match”, a reconnu l’entraîneur Xavi Hernández. « C’est le genre de matchs que l’on perd habituellement. Nous devions faire quelque chose d’épique, exprimer notre volonté de gagner et faire preuve de courage. » Barcelone a pris la première place du championnat de football espagnol, au moins jusqu’à dimanche. L’équipe compte un point d’avance sur le Real Madrid, qui peut toutefois reprendre la première place dimanche (21h sur DAZN) avec une victoire dans le derby de la ville contre l’Atletico Madrid.

Un jour après l’annonce de la prolongation du contrat avec l’entraîneur Il était impuissant lorsqu’il s’agissait d’encaisser des buts. Jörgen Strand Larsen (19e) et Tassos Douvikas (76e) avaient donné l’avantage aux visiteurs de Rafael Benitez.

Barcelone s’inquiète de la blessure du milieu de terrain Frenkie de Jong. Le Néerlandais de 26 ans a dû être remplacé sur blessure en première mi-temps. Les investigations ont ensuite révélé une lésion de syndesmose à la cheville droite. Les Catalans manqueront De Jong pour le moment ; le Barça n’a pas donné de temps d’arrêt précis.