Il a marqué les pieds en l’air ! Slafkovský a encore brillé, l’Allemand n’a pas paniqué et a chargé son partenaire depuis la défense – LNH – Hockey

Il a marqué les pieds en l’air !  Slafkovský a encore brillé, l’Allemand n’a pas paniqué et a chargé son partenaire depuis la défense – LNH – Hockey

Le joueur de hockey slovaque Juraj Slafkovský était l’une des figures centrales de Montréal.

22.12.2023 05:20 , mis à jour : 06:34

Juraj Slafkovský dans la lutte contre le Minnesota.

Dans le match nocturne, les Canadiens ont perdu contre le Wild du Minnesota 3-4 après la prolongation.

Cependant, sans l’attaquant de 19 ans, l’équipe canadienne n’aurait probablement pas marqué de points.

Au début de la deuxième période, il a tiré au but en avantage numérique, et la rondelle a finalement été dégagée dans le filet par l’arrivée de Nick Suzuki.

Trois minutes avant la fin de la dernière période, il a contribué à un autre but égalisateur, cette fois à 3:3.

Dans un saut et dans une position de tir peu orthodoxe, il a réussi à récupérer la rondelle et à assurer un placement pour Montréal en temps réglementaire. Cinq secondes avant la fin de la prolongation, Kiril Kaprizov a décidé de la victoire de l’équipe locale.

Slafkovský a joué près de 18 minutes, en plus d’un but et d’une passe décisive, il a ajouté un tir et une perte de rondelle à ses statistiques.

C’était son deuxième match à deux points de sa carrière, la saison en cours, il compte 3 buts et 7 passes décisives en 32 matchs.

Šimon Nemec a également gagné un point. Cependant, le défenseur des Devils du New Jersey a fini par quitter la glace déçu après avoir perdu 3:6 contre Edmonton.

Au début de la deuxième période, l’Allemand n’a pas paniqué à la ligne bleue et a déplacé la rondelle vers Jonas Siegenthaler. Le défenseur suisse a brûlé tout ce qui se trouvait sur son chemin.

L’Allemand de 19 ans a été le troisième joueur des Devils le plus utilisé avec 20:38 minutes. Comme Slafkovský, il a reçu les éloges des experts et des analystes de données.

En plus de la passe décisive, il a obtenu son dixième départ dans la LNH, ce qui a automatiquement activé son contrat de recrue et a commencé la première de trois saisons.

De plus, l’ancien défenseur de Nitra a écopé de la première pénalité de deux minutes dans la ligue la plus prestigieuse du monde, d’un tir et de la perte de la rondelle, et de deux coups sûrs.

Deux autres défenseurs slovaques étaient également en action. Ils n’ont pas marqué, mais ont apprécié la victoire – Erik Černák (Tampa Bay) contre Vegas 5:4 et Martin Fehérváry (Washington) contre Columbus 3:2 après prolongation.

Calgary, dans l’alignement avec Martin Pospíšil et Adam Ružiček, a gagné 3:0 à Anaheim, les attaquants slovaques n’ont pas marqué.

2023-12-22 07:20:00
1703223562

#marqué #les #pieds #lair #Slafkovský #encore #brillé #lAllemand #pas #paniqué #chargé #son #partenaire #depuis #défense #LNH #Hockey