Huitièmes de finale : Manchester City s’impose à Copenhague

2024-02-14 00:58:07

En date du : 13 février 2024, 22 h 58

Champion en titre Manchester City est clairement en route pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Le triple vainqueur anglais dirigé par le manager de l’équipe vedette Pep Guardiola a remporté le match aller des huitièmes de finale contre les solides champions danois du FC Copenhague 3-1 (2-1).

Il s’agissait de la onzième victoire consécutive de City, toutes compétitions confondues. Kevin De Bruyne a donné l’avantage à l’équipe anglaise dès la 11e minute du match. Après une erreur du gardien de Manchester Ederson, les hôtes sont revenus dans le match grâce à Magnus Mattsson (34e), mais Bernardo Silva (45e) a remis City sur les rails avant le coup de sifflet de la mi-temps. Phil Foden a alourdi le score dans les arrêts de jeu (90+2). De Bruyne a été directement impliqué dans tous les buts.

Des Danois forts à la maison

Les champions d’Angleterre se sont rendus dans la capitale danoise en tant que grands favoris, mais ont été avertis contre l’équipe locale. Le FCK a accueilli les rivaux locaux de City au Parken Stadium lors de la phase de groupes Manchester United et a également battu Galatasaray Istanbul. Mais le “Bleus ciel” a poussé le rythme dès le début et a continué à dominer le match après le changement. Le match retour aura lieu le 6 mars à Manchester.