Hudáček a eu de la malchance au tir, Grman a dominé les combats

aujourd’hui 10h51
|

La participation de la Slovaquie à la Coupe du monde en cours s’est terminée après seulement sept matches. Les hommes de Craig Ramsay ne sont pas sortis du groupe de base et le championnat s’est terminé sans succès. Les statistiques de base telles que le joueur le plus productif ou le meilleur buteur sont probablement connues des fans, ainsi que l’excellent nombre de gardiens de but. Nous nous sommes donc penchés sur des données moins courantes. Les données analysées proviennent d’InStat.

STATISTIQUES AVANCÉES DES JOUEURS DE LA SLOVAQUIE AUX CM 2023

Šimon Nemec, dix-neuf ans, s’est envolé pour Riga avec de grandes attentes. Le jeune arrière était censé renforcer la défense slovaque montante, qui manquait d’environ une demi-douzaine d’arrières par rapport à la situation idéale. C’était aussi indiqué par sa charge de travail. L’Allemand a joué 5 duels slovaques sur 7 et a patiné plus de 108 minutes au total.

Avec un temps moyen sur la glace de 21 min 43 s, il était clairement le Slovaque le plus occupé, le centre Matúš Sukeľ (19 min 36 s) lui a perdu plus de deux minutes dans le duel. Sukeľ, cependant, a joué une partie complète du match, il est donc premier en charge de travail absolue. Les joueurs slovaques ont été déployés de manière plus ou moins égale, chacun d’eux a joué en moyenne au moins 10 minutes par match à une exception près. Cependant, Mário Lunter ne manquait qu’une seconde (9:59 min).

LE SEUL HRIVÍK AVAIT DES JETÉS

Le joueur le plus productif a été Marek Hrivík avec 6 points, suivi de Richard Pánik (5 points) et du trio à quatre points composé de Peter Cehlárik, Pavol Regenda et Patrik Koch. Analytiquement, nous obtenons des résultats plus intéressants si nous normalisons les points des joueurs à 60 minutes jouées dans le nombre équilibré de joueurs sur la glace. Il en résulte que le Slovaque le plus productif a continué à être Hrivík, qui a marqué 3,07 points par 60 minutes jouées. Pánik a terminé juste derrière lui (3,01), suivi du défenseur Koch (2,28).

La discipline était un grand sujet, car l’équipe slovaque a longtemps été la plus exclue de la phase de groupes. Au final, les Slovaques ont terminé à la 2e place, ils ont été dépassés par les Français (123) en exactement cent minutes de pénalité. Le joueur le plus expulsé était Libor Hudáček avec 33 minutes de pénalité.

Hudáček a également terminé le plus mauvais dans la différence de fautes combattues et gagnées (-3), avec Oliver Okuliar. Hudáček a remporté deux fautes et en a commis cinq, Okuliar avait un dossier de 0-3. Richard Pánik était le meilleur, avec exactement les statistiques opposées à Hudáček – il a remporté cinq fautes et en a commis deux. Róbert Lantoši et Matúš Sukeľ ont obtenu deux avantages numériques de l’adversaire et n’en ont causé aucun eux-mêmes.

Les remises en jeu faisaient partie des faiblesses de l’équipe slovaque. Seul Marek Hrivík a conservé un équilibre supérieur à la moyenne, qui a réussi à frapper 74 balles sur 129, ce qui donne un taux de réussite de 57,4 %. Les autres centres slovaques étaient bien en dessous de la moyenne. Matúš Sukeľ a eu un taux de réussite de 46,6%, Alex Tamáši avec Viliam Čach 40,5% et le pire était Libor Hudáček (34,5%).

LA CHANCE DE TIR DE HUDÁČK

Selon InStat, Patrik Koch (11) a donné le plus de points, Richard Pánik (9) a également été actif dans le jeu physique. Michal Ivan a joué de manière désintéressée en défense, bloquant 12 tirs. Ils sont suivis de Koch (8), Mário Grman, Matúš Sukeľ, Samuel Kňažko et Miloš Kelemen (tous 7).

Le buteur le plus actif du match à cinq contre cinq a été Libor Hudáček avec 19 tentatives au but. Hudáček a également terminé meilleur en 60 minutes (11,98), suivi d’Andrej Kudrna (10,29) et de Peter Cehlárik (9,19). L’attaquant Třinac n’a pas eu de chance de marquer, car il était l’un des meilleurs joueurs de Slovaquie en termes d’opportunités de but et de passes à ses coéquipiers, mais il a terminé la Coupe du monde avec un record de 0+1.

Les adversaires auraient dû trembler le plus lorsque Peter Cehlárik, Marek Hrivík et Richard Pánik étaient sur la glace. Ce trio a produit le plus d’occasions et dans la métrique des buts attendus (xG) par 60 minutes, ils ont dépassé le numéro 1. Si nous ne prenons en compte que le nombre équilibré de joueurs sur la glace, les meilleurs étaient à nouveau Hrivík (1,25 xG par 60 minutes) et Pánik (1,21).

Selon les entraîneurs, le meilleur défenseur de Slovaquie était Mário Grman, qui était le meilleur dans les batailles de rondelles. Il est sorti vainqueur dans 67,4% des cas. Il est suivi par un autre défenseur Šimon Nemec (64%) et l’attaquant Viliam Čacho (61,1%). Le pire a été Róbert Lantoši (37,5%), mais comme prévu, l’attaquant au pied rapide a dominé l’entrée dans la zone offensive (23,74 par 60 min).

1. Jesper Jensen Aabo (o) Danemark 7 177:56 min 25:25 min/match

Légende: Classement, joueur (poste), nombre de matchs, nombre total de minutes jouées, temps de glace moyen

Légende: classement, nom (poste), combats gagnants/tous, succès

STATISTIQUES PLUS AVANCÉES (normalisées à 60 min de jeu dans un nombre équilibré de joueurs sur la glace)

1. Radim Zohorna (ú) République tchèque 26,82

Légende: classement, joueur (poste), entrées réussies en zone offensive pendant 60 min

La source de données: Inst.